Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Озолиньш: на ОИ сборная Латвии будет настраиваться на победу в каждом матче

11 января 2014, 16:45 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов
Защитник рижского "Динамо" заявил, что не стоит заранее делить итоговые места
Материал из 1 страницы
Сандис Озолиньш

Сандис Озолиньш

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

БРАТИСЛАВА, 11 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная Латвии по хоккею приедет на Олимпиаду в Сочи с мыслью о победе в каждом матче. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, заявил 41-летний защитник рижского "Динамо" и национальной латвийской команды Сандис Озолиньш.

"На Олимпиаду приедут все сильнейшие игроки. Но мы будем выходить на каждый матч и стараться выиграть. На какое итоговое место рассчитываем? Это - спекуляция. Игроки сборной Латвии прекрасно все понимают. Мы знаем распределение сил и шансов. Но деление мест заранее - не наше дело. Команда выходит на лед, и знает, как играет соперник. У тренера есть свой план. Он его рассказал, а игроки стараются выполнить. Да, мы уже довольны результатом, тем фактом, что в четвертый раз подряд сыграем на Олимпиаде. Но не собираемся на этом останавливаться. У нас есть честь и гордость. Как получится - другое дело", - сказал Озолиньш.

Самый возрастной хоккеист в олимпийском составе сборной Латвии рассказал, почему вновь принял решение выступить за национальную команду своей страны, куда не приезжал на протяжении нескольких последних лет. "Мне позвонил один мой знакомый и сказал: "Не мог бы ты помочь сборной Латвии во время квалификационного турнира к Олимпиаде? Например, приехать, взбодрить ребят". Самое лучшее, что пришло мне в голову - выйди на лед и сыграть, - отметил хоккеист. - Я спросил: "Найдется ли для 40-летнего место в составе?". На следующий день я был в Риге".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама