Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: самочувствие австрийского прыгуна с трамплина Томаса Моргенштерна улучшилось

11 января 2014, 17:02 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Трехкратный олимпийский чемпион получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EXPA/ERICH AUER

ВЕНА, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Трехкратный чемпион Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн, поучивший накануне серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких, пошел на поправку, его состояние улучшилось. Об этом сообщили лечащие спортсмена врачи больницы Зальцбурга, куда он был госпитализирован в пятницу после падения на тренировке на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Миттерндорфе.

По их данным, его состояние за ночь стабилизировалось и начало улучшаться. По результатам проведенной в субботу утром магнитно-резонансной томографии головного мозга , "кровотечение еще присутствует, но и оно быстро останавливается".

Состояние здоровья в настоящее время не вызывает опасения у медиков. Моргенштерн в сознании, нормально контактирует с окружающими. Но из-за того, что черепно- мозговая травма оказалась достаточно сильной, спортсмен проведет в палате интенсивной терапии, где в течение 72 часов должен оставаться под наблюдением врачей.

Еще травма, полученная им во время падения, - ушиб легких - также не представляет угрозы для здоровья прыгуна. По прогнозам лечащих врачей, Моргенштерн уже в ближайшие дни будет переведен в обычную палату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама