Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: арбитры создали проблемы волейболисткам "Омички" в матче с краснодарским "Динамо"

11 января 2014, 18:25 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин

Главный тренер омского клуба Зоран Терзич отметил, что поражение в прошлом туре от "Уралочки-НТМК" заметно мобилизовало его команду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Судьи создали проблемы волейболисткам "Омички" в матче чемпионата России с краснодарским "Динамо", который завершился победой хозяев со счетом 3-0. Об этом после игры рассказал главный тренер "Омички" Зоран Терзич.

"Я не очень люблю обсуждать работу рефери, но уже не первый раз они совершают грубые ошибки, - сказал сербский наставник. - Так было в прошлом году, эта же тенденция сохраняется и в нынешнем чемпионате. Сегодня в концовке третьего сета арбитры "придумали" аут, эта оплошность хорошо заметна на видео. Причем мяч нам засчитал свой, омский арбитр. Я не говорю, что раз мы играем дома, нам обязаны помогать! Но хотелось бы, чтобы судьи выполняли свои обязанности более профессионально".

Терзич также отметил, что поражение в прошлом туре от "Уралочки-НТМК" заметно мобилизовало его команду. "Клуб из Екатеринбурга показал очень качественную игру, недаром в его составе выступают сразу три игрока сборной России, - считает рулевой "Омички" - На матч против краснодарского "Динамо" мы вышли заряженными на борьбу. И я рад, что в игре со столь сильным соперником, мы не допустили вольностей".

Победа позволила "Омичке" сохранить за собой второе место в таблице женской суперлиги. Следующую игру сибирячки проведут 19 января против "Протона" из Саратовской области.

Главный тренер "Динамо" Авитал Сэлинджер заявил, что волейболистки "Динамо" не очень хорошо выглядели в матче против "Омички". Южанки лишь в третьем сете этой встречи сумели навязать соперницам равную борьбу, хотя перед этим поединком обе команды имели равное количество очков и шли в таблице чемпионата России вровень. "Мы целый час "отсутствовали" на площадке, а когда встрепенулись, то было уже поздно, - посетовал голландский специалист. - Нас преследовал целый комплекс проблем: слабый прием, плохие атакующие удары".

В матче против "Омички" Сэлинджер пробовал менять связующих, однако кандидатки в сборную России Ирина Уралева и Анна Матиенко отметились на площадке лишь большим количеством брака. "Я - не сторонник вешать всех собак на каких-то конкретных игроков, - сказал тренер. - Волейбол - такая игра, в которой в одиночку что-то сделать крайне сложно. На площадке необходима система. У нас ее не оказалось. Связующие пытались что-то изменить, но у них тоже был не лучший день".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама