Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Алексей Волков считает, что пока не вышел на пик формы

11 января 2014, 18:34 UTC+3 БЕРЛИН
Евгений Устюгов, занявший третье место в индивидуальной гонке в Рупольдинге, отметил, что поторопился в моменте, когда допустил единственный промах
Материал из 1 страницы
Алексей Волков

Алексей Волков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Алексей Волков, занявший второе место в индивидуальной гонке на 20 км на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, заявил, что пока не набрал оптимальных кондиций. Слова спортсмена приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Волков, который в начале января занял второе место в масс-старте на этапе в немецком Оберхофе, в субботу не допустил ни одного промаха и проиграл победителю гонки - норвежцу Эмилю Хегле Свендсену - 14,6 секунды.

"Жертвовал скорострельностью, что привело к высокому качеству, - сказал Волков. - Сейчас я не скажу, что на пике - в более-менее готовой форме. У меня еще есть резервы. Надо проводить сбор перед Олимпиадой. Я знаю, что могу бежать еще лучше".

Евгений Устюгов, занявший третье место, отметил, что поторопился в моменте, когда допустил единственный промах, а также отметил работу сервис-бригады. "На дистанции все шло хорошо, - сказал он. - Спасибо сервис-бригаде, они отработали на пять с плюсом".

Дмитрий Малышко, показавший шестой результат, заявил, что гонка у него получилась, и выразил надежду, что ему удастся сохранить набранную форму. "В принципе, скажу, что сегодня отстрелял более-менее приемлемо, и радует ход, - подчеркнул он. - Немного не хватило концентрации на огневых рубежах. Вкатился в гонку, перестал отвлекаться и отработал последние рубежи без промахов. Самочувствие у меня хорошее, лучший ход уже какую гонку подряд! Надеюсь, что будем так и дальше продолжать. Гонка получилась сегодня".

Гонка преследования, в которую спортсмены уйдут по итогам индивидуальной гонки, пройдет в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама