Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская антидопинговая лаборатория в Сочи получила аккредитацию ВАДА

11 января 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Об этом сообщил директор центра в Москве и олимпийской антидопинговой лаборатории в Сочи Григорий Родченков
Материал из 1 страницы
© AP/dapd/David Hecker

МОСКВА, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Федеральное государственное унитарное предприятие "Антидопинговый центр", которое отвечает за анализы спортсменов во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, получила аккредитацию Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил по телефону директор центра в Москве и олимпийской антидопинговой лаборатории в Сочи Григорий Родченков.

Аккредитация была выдана в субботу.

"По итогам двухдневных испытаний олимпийская лаборатория в Сочи получила "Сертификат об аккредитации", свидетельствующий о полном соответствии требованиям "Всемирного антидопингового кодекса" и "Международного стандарта для лабораторий" ВАДА, - рассказал Родченков. - Теперь сочинская лаборатория уполномочена делать антидопинговые анализы с 27 января по 15 апреля 2014 года. Сертификат подписан новым президентом ВАДА сэром Крейгом Риди и научным директором ВАДА доктором Оливье Рабином".

Как ранее рассказал ИТАР-ТАСС заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, в олимпийском центре будут работать не менее 70 сотрудников, к которым на время проведения соревнований присоединятся 15 иностранных специалистов. Лаборатория будет работать в специально спроектированном для этих целей здании, отвечающем требованиям ВАДА и Международного олимпийского комитета (МОК).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама