Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: улучшить лыжегоночные навыки нынешних двоеборцев сборной России невозможно

11 января 2014, 21:01 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Главный тренер национальной команды Дмитрий Дубровский заявил, что основной акцент при подготовке к Олимпийским играм будет сделан на командные соревнования
Материал из 1 страницы
Комплекс для прыжков с трамплинов "Русские Горки" в Сочи

Комплекс для прыжков с трамплинов "Русские Горки" в Сочи

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Неудачное выступление в нынешнем сезоне сборной России по лыжному двоеборью, которая с большой долей вероятности не сумеет получить больше одной квоты для участия в индивидуальных олимпийских соревнованиях, объясняется тем, что вывести лыжегоночные навыки входящих в нее спортсменов на качественно новый уровень возможным не представляется. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер национальной команды Дмитрий Дубровский.

В нынешнем сезоне российские двоеборцы успешно выступили только на первом этапе Кубка мира, который прошел в финском Куусамо. Тогда в индивидуальных соревнованиях в зачетную "тридцатку" попали Иван Панин и Евгений Климов. Развить успех отечественные двоеборцы не сумели, и на последующих стартах, за исключением домашнего этапа в Чайковском (25-е место Дениса Исайкина), оставались за пределами "очковой зоны". С провального результата началось их выступление и во французском Шо-Нефе, где в субботу стартовал шестой этап Кубка мира. Преодолевший квалификацию Эрнест Яхин занял последнее из финишировавших, 48-е место.

"В Куусамо мы понимали, что нам отчасти повезло. Был фактор везения, удачи, который позволил нам создать хороший задел в прыжках как в личном, так и командном старте. Все дело в том, что привычные для нас погодные условия позволили нам показать свой максимум, в то время как другие команды были не готовы к подобным обстоятельствам. Однако качество прохождения гонки осталось на прежнем уровне, сейчас спортсмены демонстрируют схожие результаты. Качественно улучшить лыжегоночную часть с теми данными двоеборцев, которые сегодня есть, к сожалению, не представляется возможным. Мы старались вывести их на пик формы к старту в Чайковском, но болезнь нескольких членов сборной помешала нам выполнить поставленные задачи - заработать очки. Уровень спортсменов по объективным причинам соответствует результатам, которые они сейчас показывают. К тому же в прыжковой части им не всегда удается реализовать свой потенциал. Тот же Эрнест Яхин пробные прыжки делает хорошо, но ни в Чайковском, ни в Шо-Неве, не дотягивает до своих показателей. Видимо, существуют психологические проблемы, которые не позволяют спортсменам себя реализовать. Как минимум, в прыжковой части. А вот уровень лыжной гонки соответствует их реальным показателям", - рассказал Дубровский.

Главный тренер сборной отметил, что сейчас основной акцент при подготовке к Олимпийским играм будет сделан на командные соревнования, поскольку в индивидуальном зачете страну, вероятнее всего, будет представлять всего один спортсмен.

"Следующий этап в австрийском Зеефельде с точки зрения завоевания индивидуальных лицензий на Олимпиаду уже не будет определяющим. Вынужден констатировать, что в лучшем случае мы получим только две путевки на Игры. В текущем рейтинге Кубка мира у Ивана Панина и Дениса Исайкина десять и шесть очков соответственно, и есть опасения, что набранных баллов второму не хватит для попадания в 55 сильнейших. Поэтому задачу по завоеванию квот для участия в индивидуальном старте на Олимпийских играх мы не выполняем, будем настраиваться на командный старт. Мы помним, что в Куусамо четверка ребят сумела "отпрыгать" с третьим результатом и после гоночной части остаться в восьмерке сильнейших. Это и есть задача, которую мы ставим перед командой на Игры", - подчеркнул собеседник информагентства.

"Остаться в восьмерке - наша задача, которую выполнить будет крайне сложно", - заявил он.

С олимпийским составом тренерский штаб сборной намерен определиться к 20 января, после завершения соревнований в Зеефельде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама