Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Климов до окончания ОИ не намерен пробовать свои силы в прыжках с трамплина

11 января 2014, 21:39 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Главный тренер сборной России по двоеборью Дмитрий Дубровский заявил, что времени до Олимпиады остается слишком мало
Поделиться
Материал из 1 страницы
Комплекс для прыжков с трамплинов "Русские Горки" в Сочи

Комплекс для прыжков с трамплинов "Русские Горки" в Сочи

© EPA/SERGEI KARPUKHIN POOL

МОСКВА, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов до окончания Олимпиады в Сочи не будет рассматривать вариант перехода в прыжки на лыжах с трамплина, и на домашних Играх он настраивается представлять именно близкий ему вид спорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной страны по двоеборью Дмитрий Дубровский.

В текущем сезоне Климов во время выступления на этапах Кубка мира по двоеборью демонстрирует великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако на лыжне серьезно уступает своим конкурентам и оказывается неспособен вести борьбу даже за места в "очковой зоне". В этой связи за полтора месяца до Олимпийских игр руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России всерьез рассматривало вопрос о возможном участии спортсмена в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина с тем, чтобы Климов, в случае получения олимпийской лицензии, мог усилить команду летающих лыжников на домашних Играх.

"Логично, что руководство федерации ставит вопрос о том, чтобы дать ему возможность попробовать себя в прыжках, однако в этом сезоне Женя является двоеборцем - и на Олимпиаду, куда, скорее всего, он отберется, поедет в этом качестве. Времени до Олимпиады остается мало, и до конца сезона вопрос о переходе Евгения в прыжки решен не будет. Женя в личном разговоре со мной заявил, что сейчас не собирался выступать на этапе Континентального кубка, который дает право отобраться на Кубок мира, где можно побороться за олимпийскую лицензию в прыжках на лыжах с трамплина. Не скрываю, мы рассматривали такую возможность, но посчитали, что усидеть на двух стульях не получится. Тем более что он действительно нам нужен в качестве одного из участников командных соревнований на домашних Играх. Поэтому сейчас он сосредоточится исключительно на двоеборье", - резюмировал Дубровский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама