Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Мозякин: самым запоминающимся был первый Матч звезд КХЛ на Красной площади

11 января 2014, 22:34 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов
Нападающий магнитогорского "Металлурга" является единственным хоккеистом, который принимал участие во всех таких встречах
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРАТИСЛАВА /Словакия/, 11 января. /Спец. Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Из всех Матчей звезд, которые проводила Континентальная хоккейная лига /КХЛ/, наиболее запоминающимся был первый, сыгранный на Красной площади в Москве. Такое мнение высказал нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, который является единственным хоккеистом, который принимал участие во всех таких встречах.

В субботу сборная "Запада" победила в Братиславе в рамках Матча звезд КХЛ-2014 сборную "Востока", за которую выступал Мозякин, со счетом 18:16.

"Мы хотели выиграть. Но сопернику, наверное, больше повезло. Думаю, зрители получили удовольствие от игры. Скорости не были большими, но моментов команды создали много. В принципе, все удалось. Понравилась атмосфера. Поначалу, правда, было тихо. Но потом болельщики "разошлись". В этом году все было быстро (видимо, Мозякин имел в виду, что Матч звезд прошел в один день. - Прим. ИТАР-ТАСС), никаких задержек, все сделано идеально. С каждым годом организация все лучше и лучше", - сказал Мозякин.

Отвечая на вопрос, почему тройка Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов набрала в Матче звезд меньше очков, чем в рядовой встрече чемпионата КХЛ, выступая за магнитогорский "Металлург", собеседник сказал: "Наверное, у других ребят было больше желания забить, чем у нас. Мы свои голы припасли на матчи чемпионата".

Комментируя конкурс, в котором наставники "звездных" команд кидали на дальность тренерские планшетки, хоккеист отметил, что главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн не имеет практики подобного действа в команде. "Мы не даем ему повода кидать планшетки в раздевалке "Металлурга". У него просто нет практики. Может быть, поэтому ему и не удалось победить в этом конкурсе. А, может быть, он просто не понял, что нужно делать", - пояснил Мозякин.

Хоккеист рассказал, что помешало ему победить в конкурсе на точность бросков. Судья зафиксировал вторую сбитую им мишень, однако хоккеист продолжил бросать по ней, использовав две "лишние" шайбы: "Просто я не понял этого. Мог выбить четыре из четырех. Но, что теперь поделать?".

"Знаю ли я, что теперь являюсь единственным хоккеистом, принявшим участие во всех Матчах звезд КХЛ? Теперь буду знать. Все игры были разные. Самая первая - на Красной площади. Было очень приятно, несмотря на не лучшее качество льда, на мороз. Тот матч запомнился больше всего, на всю жизнь", - резюмировал Мозякин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама