Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Патрик Чан в седьмой раз подряд выиграл чемпионат Канады

12 января 2014, 8:43 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

23-летний Чан, являющийся трехкратным чемпионом мира, по итогам короткой и произвольной программ набрал 277,42 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Чан

Патрик Чан

© AP/Michel Euler

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Патрик Чан в седьмой раз подряд стал победителем чемпионата Канады по фигурному катанию, завершившегося в ночь на воскресенье по московскому времени в Оттаве.

По результатам данного первенства Канадская федерация фигурного катания объявит сегодня состав олимпийской сборной. У Канады будет наибольшее представительство на Играх-2014 в данном виде спорта - страна получила право выставить трех фигуристов в мужском одиночном катании и двух - в женском, а также по три дуэта в состязаниях спортивных и танцевальных пар.

23-летний Чан, являющийся трехкратным чемпионом мира, по итогам короткой и произвольной программ набрал 277,42 балла.

Серебряная награда досталась его давнему сопернику - 23-летнему Кевину Рейнольдсу /242,45/. На третьем месте - 21-летний Лиам Ферус /238,13/.

В женском одиночном катании на высшую ступень пьедестала уже второй год подряд поднимается 18-летняя Кэтлин Осмонд. Она набрала 207,28 балла /второй результат в 100-летней истории канадских национальных первенств/. В произвольной программе Осмонд выполнила 6 прыжков в три оборота.

Второе место заняла Габриэль Дейлман /182,47/, которой в следующий понедельник исполнится 16 лет. Ей удалось после исполнения произвольной программы обойти более опытную 25-летнюю Амели Лакост /166,69/, которая выиграла чемпионат Канады в 2012 году.

В соревнованиях спортивных пар лучше всех выступили Меган Дюамель и Эрик Редфорд /213,62 балла - национальный рекорд/. В прошлом году они также победили на чемпионате Канады и стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

"Серебро" - у Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича / 209,44/. "Бронза" - у Пэйдж Лоуренс и Руди Суигерса / 176,31/.

Победу в танцах на льду - в шестой раз подряд - одержали воспитанники российского тренера Марины Зуевой Тесса Вертью - Скотт Мойр /194,03 балла - национальный рекорд/. Они - двухкратные чемпионы мира, а также победители Олимпиады-2010. "Мы хотим выиграть золотую медаль и в Сочи", - отметили после церемонии награждения Тесса и Скотт.

На втором месте расположились Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже /183,54/. На третьем - Александра Пол и Митчелл Ислам / 170,64/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама