Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская биатлонистка Соукалова выиграла гонку преследования на этапе КМ в Рупольдинге

12 января 2014, 15:01 UTC+3 БЕРЛИН

Лучший результат среди россиянок показала Ирина Старых, занявшая 16-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова

© AP/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Габриэла Соукалова из Чехии одержала седьмую победу в карьере на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Спортсменка в воскресенье выиграла гонку преследования, оставив позади норвежку Туру Бергер и Кайсу Мякяряйнен из Финляндии.

Лучший результат среди россиянок показала Ирина Старых, которая заняла 16-е место.

Впервые за последние несколько лет преследование проводилось по итогам индивидуальной, а не спринтерской гонки. Соукалова выиграла "индивидуалку" с преимуществом более 30 секунд и в воскресном пасьюте сумела удержать лидирующую позицию. Спортсменка безошибочно отработала на всех четырех огневых рубежах, что позволило ей финишировать в одиночестве с национальным флагом. Бергер поднялась с пятой стартовой позиции на вторую, продемонстрировав уверенную скорость и почти безошибочную стрельбу /1 промах/. Мякяряйнен показала лучший лыжный ход в гонке, что позволило ей замкнуть тройку сильнейших, несмотря на три ошибки на рубежах.

Российская сборная имела не самые сильные позиции на старте: первой среди соотечественниц ушла в гонку Ольга Вилухина под 18 номером, остальные спортсменки были вне первой тридцатки. Однако Вилухина допустила три промаха и финишировала с таким же результатом, что и в пятницу. Гонка сложилась относительно удачно для Старых, которая отыграла сразу шестнадцать позиций - с 32-го места поднялась на 16-е. Спортсменка допустила всего один промах на третьем огневом рубеже и показала 15-е время на лыжне - также лучшее среди россиянок.
Яна Романова и Екатерина Шумилова из четвертого десятка по итогам индивидуальной гонки переместились в третий; стартовавшая предпоследней Ольга Зайцева заняла 43-е место.

Этап завершится мужской гонкой преследования, которая начнется в воскресенье в 16:25 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама