Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская биатлонистка Соукалова выиграла гонку преследования на этапе КМ в Рупольдинге

12 января 2014, 15:01 UTC+3 БЕРЛИН
Лучший результат среди россиянок показала Ирина Старых, занявшая 16-е место
Материал из 1 страницы
Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова

© AP/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Габриэла Соукалова из Чехии одержала седьмую победу в карьере на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Спортсменка в воскресенье выиграла гонку преследования, оставив позади норвежку Туру Бергер и Кайсу Мякяряйнен из Финляндии.

Лучший результат среди россиянок показала Ирина Старых, которая заняла 16-е место.

Впервые за последние несколько лет преследование проводилось по итогам индивидуальной, а не спринтерской гонки. Соукалова выиграла "индивидуалку" с преимуществом более 30 секунд и в воскресном пасьюте сумела удержать лидирующую позицию. Спортсменка безошибочно отработала на всех четырех огневых рубежах, что позволило ей финишировать в одиночестве с национальным флагом. Бергер поднялась с пятой стартовой позиции на вторую, продемонстрировав уверенную скорость и почти безошибочную стрельбу /1 промах/. Мякяряйнен показала лучший лыжный ход в гонке, что позволило ей замкнуть тройку сильнейших, несмотря на три ошибки на рубежах.

Российская сборная имела не самые сильные позиции на старте: первой среди соотечественниц ушла в гонку Ольга Вилухина под 18 номером, остальные спортсменки были вне первой тридцатки. Однако Вилухина допустила три промаха и финишировала с таким же результатом, что и в пятницу. Гонка сложилась относительно удачно для Старых, которая отыграла сразу шестнадцать позиций - с 32-го места поднялась на 16-е. Спортсменка допустила всего один промах на третьем огневом рубеже и показала 15-е время на лыжне - также лучшее среди россиянок.
Яна Романова и Екатерина Шумилова из четвертого десятка по итогам индивидуальной гонки переместились в третий; стартовавшая предпоследней Ольга Зайцева заняла 43-е место.

Этап завершится мужской гонкой преследования, которая начнется в воскресенье в 16:25 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама