Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: руководство ХК СКА обязано жестко отреагировать на слабую игру в последних матчах

12 января 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Сергей Михалев считает, что у команды наступил игровой кризис
Материал из 1 страницы
Игроки хоккейного клуба СКА

Игроки хоккейного клуба СКА

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Руководство СКА /Санкт-Петербург/ должно принять серьезные меры для того чтобы команда, неудачно выступающая в последние недели, выбралась из кризиса. Такое мнение в разговоре с корресподентом ИТАР-ТАСС выразил известный тренер Сергей Михалев, в настоящее время занимающий пост генерального менеджера в тольяттинской "Ладе".

Петербургский СКА, считающийся одним из главных фаворитов регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), одержал всего две победы в последних девяти матчах - и теперь отстает от идущего первым в Западной конференции "Динамо" (Москва) на 12 очков. "Последние результаты армейцев никого в стране не оставляют равнодушными. Кто-то ими разочарован, другие - веселятся и злорадствуют. Очевидно, что у команды наступил игровой кризис, она перестала много забивать, как это у нее получалось в первой половине сезона. Возможно, дело в физическом состоянии хоккеистов. Мне сложно говорить об этом, поскольку я не нахожусь близко к СКА. Но ведь все знают, сколько мастеров высокого класса собрано в команде. Чего стоит один только Ковальчук! Что им всем мешает показывать свои лучшие качества? Причина неудач может быть и в моральном состоянии команды. В любом случае, питерцам надо дождаться олимпийского перерыва. За это время есть хорошие шансы исправить ситуацию", - сказал Михалев.

На вопрос о том, что в санкт-петербургском клубе должны делать уже сейчас, собеседник ИТАР-ТАСС назвал жесткие меры со стороны руководства. "Когда в команде собрано столько много высокооплачиваемых игроков, которых всячески оберегают и не дают особенно критиковать прессе, то впору вспомнить о существовании кнута. Пряников в СКА, как все видят, и так хватает. И здесь дело не только в главном тренере Юкке Ялонене. У него нет серьезных рычагов воздействия на хоккеистов-миллионеров. По опыту своей предыдущей работы в "Салавате Юлаеве" могу сказать, что в ситуацию должно вмешиваться в первую очередь руководство, имеющее в отличие от тренерского штаба возможность для маневра, в том числе, финансового. Мне кажется, что настало время жестких решений со стороны генерального менеджера Алексея Касатонова и людей, стоящих еще выше него. Главная проблема заключается в том, насколько далеко готово зайти руководство санкт-петербургского клуба. Придется ли проводить хирургическое вмешательство или можно обойтись только "лекарствами"? Но я уверен, что к началу плей-офф СКА подойдет в хорошей форме", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама