Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Евгений Гараничев стал третьим в гонке преследования на этапе КМ в Рупольдинге

12 января 2014, 17:04 UTC+3 БЕРЛИН
Первенствовал в гонке норвежец Эмиль Хегле Свендсен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев

Евгений Гараничев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал первую в сезоне награду на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Спортсмен занял третье место в гонке преследования; выиграл старт норвежец Эмиль Хегле Свендсен, вторым финишировал словенец Яков Фак.

Воскресная гонка собрала в немецкой деревеньке полные трибуны любителей биатлона - и не только потому, что в выходные дни стадионы всегда заполняются лучше. Пасьют, впервые за несколько лет проводящийся по итогам индивидуальной гонки, обещал интересную борьбу, и ожидания болельщиков не были обмануты. Свендсен одержал вторую подряд победу на этапе, при этом впервые за последние четыре сезона выиграв с "нулем" в графе "промахи". Стартовавший 11-м Гараничев ошибся лишь однажды - на первой стрельбе, на последнем круге он вышел на третье место и сумел удержать позицию, не пропустив вперед двух преследователей - Симона Эдера из Австрии и француза Симона Фуркада.

В субботу впервые в текущем сезоне сразу два россиянина оказались на пьедестале почета - Алексей Волков и Евгений Устюгов заняли второе и третье места в индивидуальной гонке, однако удержать позиции спортсменам не удалось. Волков, отстрелявший без промахов последние восемь рубежей, допустил ошибку на первой "лежке", переместившись со второй стартовой позиции на седьмую. До конца гонки ему так и не удалось наверстать потерянное время, а досадная ошибка на третьем рубеже стоила спортсмену попадания в десятку сильнейших. В результате спортсмен стал лишь 17-м.

За гонку преследования могу поставить себе "четыре с плюсом" Евгений Гараничев Российский биатлонист

Перед второй стрельбой Устюгова обошел Фак, на третьем и четвертом кругах россиянин держался в лидирующей группе, однако два промаха на последней "стойке" отбросили бронзового призера индивидуальной гонки на итоговое 13-е место. Вслед за ним в протоколе расположился Александр Логинов, который отыграл семь позиций, биатлонист не сумел закрыть только две мишени на четвертом рубеже и отметился лучшим лыжным ходом среди соотечественников - 9-е место. Не слишком удачно отработал стрельбу Антон Шипулин, стартовавший двадцатым, он пересек финишную черту только 26-м.

Заключительный предолимпийский этап Кубка мира - пройдет 16-19 января в итальянской Антерсельве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама