Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: олимпийский женский состав по лыжным гонкам будет объявлен после этапа КМ в Польше

12 января 2014, 17:21 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Этапа Кубка мира в Шклярске-Порембе пройдет с 18 по 19 января
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Состав женской сборной России на Игры-2014 в Сочи будет объявлен сразу после завершения следующего этапа Кубка мира, который пройдет в Польше. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал старший тренер женской команды Григорий Меньшенин.

"Фамилии российских лыжниц, которым будет доверено защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи, будут объявлены сразу после окончания следующего этапа Кубка мира в Польше", - отметил Меньшенин.

В женскую программу этапа Кубка мира в Шклярске-Порембе, который пройдет с 18 по 19 января, вошли гонка на 10 км с масс-старта классическим стилем и личная спринтерская гонка свободным стилем.

"Мне только что пришло подтверждение, что, несмотря на плохие погодные условия, соревнования в Польше все-таки пройдут, - подчеркнул тренер. - На "десятке" будут выступать Алия Иксанова, Юлия Чекалева, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова. Дадим возможность стартовать тем, кто специализируется в "классике", и тем, кто давно не принимал участия в подобных соревнованиях. Что касается спринтерских гонок, то на старт выйдут все те, кто выступал на этапе Кубка мира в Чехии".

Старший тренер женской сборной России остался доволен выступлением своих подопечных в воскресной спринтерской командной гонке на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Евгения Шаповалова и Юлия Иванова стали обладательницами бронзовых медалей, Анастасия Доценко и Наталья Матвеева заняли четвертое место.

"Третье и четвертое места - это очень хороший результат. Наконец, их прорвало. Я всегда говорил, что обе эти команды практически равны по силам, что еще раз доказали сегодняшние старты. Делить на первых-вторых этих девочек нет нужды", - резюмировал Меньшенин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама