Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали пять медалей на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге

12 января 2014, 17:58 UTC+3 БЕРЛИН

В копилке российской сборной золотая, серебряная и три бронзовых награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Ирина Старых (слева направо)

Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Ирина Старых (слева направо)

© EPA/TOBIAS HASE

БЕРЛИН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские биатлонисты завоевали пять наград на этапе Кубка мира, который завершился в воскресенье в немецком Рупольдинге. Этап стал самым богатым на медали для российской команды, в копилке сборной золотая, серебряная и три бронзовых награды.

Первый старт этапа - женская эстафетная гонка - завершилась триумфом российской четверки, в составе которой выступили Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина. Спортсменки оставили позади команды Германии и Норвегии. Мужской квартет в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина не сумел повторить успех соотечественниц, однако команда завоевала "бронзу", пропустив вперед соперников из Австрии и Германии. За один старт до Олимпийских игр подопечные Николая Лопухова еще ни разу не оставались в текущем сезоне без наград в эстафетных гонках.

В женской индивидуальной гонке россиянки выступили неудачно: сильнейшей стала Ольга Вилухина, занявшая 18 место, остальные соотечественницы остались за пределами тридцатки лучших. В мужской части состязаний россияне - впервые за этот сезон - заняли сразу два места на пьедестале. Призерами стали Волков, для которого "серебро" стало второй медалью в карьере, и Евгений Устюгов. "Золото" в этой дисциплине выиграл норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Впервые за несколько лет воскресные гонки преследования проводились по итогам индивидуальной, а не спринтерской гонки. Атлеты отмечали, что бежать пасьют было непросто после самой длинной дистанции в программе соревнований /она составляет 15 км для женщин и 20 км для мужчин/. И если у женской команды шансов на медали после индивидуалки оставалось немного /так, лучшей в пасьюте стала Ирина Старых - 16 место/, то у мужчин ситуация была самая благоприятная. Однако стартовавшие вторым и третьим Волков и Устюгов не сумели удержать свое лидерство, а Евгений Гараничев, стартовавший 11-м, отыграл восемь позиций и замкнул тройку призеров. Медаль стала первой личной наградой в текущем сезоне для биатлониста.

Заключительным официальным стартом в преддверии Олимпийских игр в Сочи станет шестой этап Кубка мира, который пройдет 16-19 января в итальянской Антерсельве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама