Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали пять медалей на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге

12 января 2014, 17:58 UTC+3 БЕРЛИН

В копилке российской сборной золотая, серебряная и три бронзовых награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Ирина Старых (слева направо)

Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Ирина Старых (слева направо)

© EPA/TOBIAS HASE

БЕРЛИН, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские биатлонисты завоевали пять наград на этапе Кубка мира, который завершился в воскресенье в немецком Рупольдинге. Этап стал самым богатым на медали для российской команды, в копилке сборной золотая, серебряная и три бронзовых награды.

Первый старт этапа - женская эстафетная гонка - завершилась триумфом российской четверки, в составе которой выступили Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина. Спортсменки оставили позади команды Германии и Норвегии. Мужской квартет в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина не сумел повторить успех соотечественниц, однако команда завоевала "бронзу", пропустив вперед соперников из Австрии и Германии. За один старт до Олимпийских игр подопечные Николая Лопухова еще ни разу не оставались в текущем сезоне без наград в эстафетных гонках.

В женской индивидуальной гонке россиянки выступили неудачно: сильнейшей стала Ольга Вилухина, занявшая 18 место, остальные соотечественницы остались за пределами тридцатки лучших. В мужской части состязаний россияне - впервые за этот сезон - заняли сразу два места на пьедестале. Призерами стали Волков, для которого "серебро" стало второй медалью в карьере, и Евгений Устюгов. "Золото" в этой дисциплине выиграл норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Впервые за несколько лет воскресные гонки преследования проводились по итогам индивидуальной, а не спринтерской гонки. Атлеты отмечали, что бежать пасьют было непросто после самой длинной дистанции в программе соревнований /она составляет 15 км для женщин и 20 км для мужчин/. И если у женской команды шансов на медали после индивидуалки оставалось немного /так, лучшей в пасьюте стала Ирина Старых - 16 место/, то у мужчин ситуация была самая благоприятная. Однако стартовавшие вторым и третьим Волков и Устюгов не сумели удержать свое лидерство, а Евгений Гараничев, стартовавший 11-м, отыграл восемь позиций и замкнул тройку призеров. Медаль стала первой личной наградой в текущем сезоне для биатлониста.

Заключительным официальным стартом в преддверии Олимпийских игр в Сочи станет шестой этап Кубка мира, который пройдет 16-19 января в итальянской Антерсельве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама