Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тамбове зажгли Чашу олимпийского огня и представили 6-метровую вязаную "Шапку-чемпионку"

12 января 2014, 18:15 UTC+3

Чашу огня зажгла олимпийская чемпионка 1988 года по лыжным гонкам Светлана Нагейкина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский огонь вспыхнул в воскресенье в специальной чаше, установленной у ледового Дворца спорта "Кристалл" в Тамбове. Символ зимней Олимпиады-2014 доставили сюда по улицам города 190 факелоносцев, самому младшему из которых 14 лет, а старшему - 76, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном комитете по физической культуре, спорту и туризму.

Чашу огня в Тамбове зажгла олимпийская чемпионка 1988 года по лыжным гонкам в эстафете 4х5 километров в канадском Калгари Светлана Нагейкина и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Церемония состоялось после представления здесь уникальной 6-метровой "Шапки-чемпионки" с помпоном, раскрашенной в цвета российского триколора. Ее связали из 73 кг шерсти мастерицы города Рассказово.

Тамбовская область "сделала мощный рывок в строительстве спортивных объектов, привлечении жителей к занятиям массовыми видами спорта и физической культурой, а также в развитии адаптивного спорта", отметил в своем обращении к участникам церемонии губернатор Олег Бетин.

По его словам, "в течение двух лет в развитие спортивной инфраструктуры региона вложено уже более 2 млрд рублей, в регионе построены ледовый дворец "В Радужном", детско-юношеская спортивно-адаптивная школа, бассейн "Бодрость", стадион "Локомотив" в Мичуринске".

Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой длительной по времени и самой большой по масштабам в истории зимних Олимпиад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама