Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: авария американского боба-четверки помешала экипажу Зубкова победить на этапе КМ

12 января 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Российская четверка в составе Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы заняла второе место

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Авария американского боба-четверки под управлением Ника Каннингема во втором заезде на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице помешала ставшему в итоге вторым российскому экипажу Александра Зубкова показать более высокий результат. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий.

После первого заезда американская четверка Каннингема занимала третье место. И в заключительном заезде стартовала непосредственно перед экипажем Александра Зубкова, имевшего промежуточный второй результат и отстававшего от лидера, латыша Оскара Мелбардиса, всего на четыре сотых секунды. Однако во втором заезде боб Каннингема в нижней части трассы неудачно вошел в вираж и перевернулся. Из-за этого происшествия старт экипажа Зубкова был отложен на 10 минут.

"Ребята выходят на старт с определенным временным интервалом, они ждут разрешения начать гонку, стоят в боевых комбинезонах, - сказал Любовицкий. - А тут им откладывают старт почти на 10 минут. Экипажу Зубкова оставалось только набраться терпения и "не перегореть". Представьте себе ситуацию, когда спринтера заставляют ждать "на колодках" стартового выстрела в течение 10 минут. Какой результат он может после этого показать? Понятно, что время будет хуже обычного. То же самое произошло и с четверкой Зубкова. Психологически очень тяжело собраться. Одно дело, когда ты вышел и тут же побежал. И совсем другое дело - когда ты терпеливо ждешь".

В итоге российская четверка в составе Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы заняла второе место, уступив латвийскому экипажу Оскара Мелбардиса по сумме двух попыток 0,23 сек. Третье место в соревнованиях бобов-четверок заняли немцы с рулевым Максимилианом Арндтом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама