Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: российские биатлонисты будут успешнее в гонках, где исход решает точная стрельба

12 января 2014, 19:44 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Заслуженный тренер СССР Александр Привалов дал прогноз на предстоящие гонки на Олимпиаде в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты будут успешнее выступать в тех олимпийских гонках, где исход старта решает безошибочная стрельба. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил серебряный призер Олимпиады-1964, известный в прошлом биатлонист и заслуженный тренер СССР Александр Привалов.

"Российские спортсмены имеют преимущество в стрелковом плане, - сказал Привалов. - Поэтому на Олимпийских играх в тех дисциплинах, где все решает точная стрельба, нашим биатлонистам будет проще выступать".

"Конечно, нам под силу выиграть медали также в эстафетных гонках, - продолжил специалист, - и в этих видах надо готовиться к очень серьезной борьбе. На этой неделе наша женская команда выиграла эстафету в Рупольдинге, у всех хорошее настроение. Девочки отойдут от каких-то неудач, поменяется психологическое состояние. И на Играх они уже будут стрелять не "в медали", а будут четко работать на огневых рубежах. Будет результат, появятся и призовые места".

На завершившемся в воскресенье этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге россияне завоевали пять медалей - золотую, серебряную и три бронзовых. До Игр в Сочи спортсмены выступят на одном старте - кубковом этапе в итальянской Антерсельве.

По мнению эксперта, сейчас у сборной России "все идет по плану", однако прогнозы на Игры делать невозможно - "биатлон непредсказуем". "Как выступаем на этапах Кубка мира - так и будем выступать в Сочи, - продолжил Привалов. - Кубковые старты - это определенный показатель, ведь здесь выступают все сильнейшие атлеты. Уже сейчас заметно, кто как готовится: набирают ли форму через старты, приобретают ли соревновательный опыт, пропускают ли отдельные гонки. А что будет дальше - сложно говорить, в биатлоне все бывает. Одни выдержат, справятся, другие - нет. На сегодня выводы делать рано - у спортсменов все еще есть время для подготовки. Итоги будем подводить по результатам олимпийских гонок".

Этап Кубка мира в Антерсельве пройдет 26-19 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама