Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: привлечение Алексея Воеводы в экипаж боба-четверки стало заявкой на медали в Сочи

12 января 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
На этапе КМ в Санкт-Морице россияне Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Алексей Воевода заняли второе место
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Привлечение разгоняющего Алексея Воеводы в экипаж российского боба-четверки под управлением Александра Зубкова на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице стало весомой заявкой на завоевание этими спортсменами медалей в олимпийском Сочи. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил бывший главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий.

"Сегодняшнее "серебряное" выступление российской четверки добавило нам всем оптимизма перед Играми в Сочи и увеличило наши шансы на завоевание олимпийских медалей, - сказал Любовицкий. - Очевидно, что надо было уже давно привлечь Алексея Воеводу в экипаж боба-четверки Зубкова".

На этапе Кубка мира в Санкт-Морице россияне Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Алексей Воевода в соревнованиях бобов-четверок заняли второе место, уступив 0,23 секунды только латвийскому экипажу под управлением Оскара Мелбардиса.

"Видно, что наша машина едет, хорошо набирает скорость, - заметил Любовицкий. - В стартовом разгоне мы ни в чем не уступаем лидерам. Но я призываю наших спортсменов сейчас не расслабляться. Олимпиада пройдет в условиях очень жесткой конкуренции. Посмотрите, американская четверка олимпийского чемпиона Стивена Холкомба выступала в Санкт-Морице не на своей основной машине. Наши соперники также очень серьезно готовятся к главному старту сезона и жертвуют ради Сочи некоторыми этапами Кубка мира".

"То, что Алексей Воевода и Александр Зубков снова стали выступать вместе - большая заслуга тренерского штаба сборной, который заставил этих спортсменов отложить в сторону все разногласия и объединиться, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. Давно уже у нас не было такого, чтобы на двух этапах подряд экипаж Зубкова в двойках занимал призовые места. Две серебряных медали Зубкова и Воеводы, завоеванные в Винтерберге и Санкт-Морице говорят о том, что у этого экипажа есть все шансы успешно выступить на Играх в Сочи".

Бывший наставник сборной России отметил, что Воевода - очень специфический спортсмен. "Он умеет собираться только на самые важные старты, - сказал Любовицкий. - А выступать на всех этапах Кубка мира - это не для него. В мою бытность главным тренером сборной мы учитывали эту его нелюбовь к монотонной работе и выпускали Воеводу только на самые ответственные старты: чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры. Главный тренер сборной Пьер Людерс правильно сделал, что отпустил Воеводу перед Новым годом на месяц домой. Алексей основательно там подготовился и сейчас выглядит отлично".

"Самым главным стартом для наших спортсменов будет следующий этап Кубка мира, который пройдет на следующей неделе в австрийском Иглсе. По результатам этих соревнований можно будет делать какие-то медальные прогнозы на Сочи. Именно в Австрии станет понятно, в каких составах будут выступать спортсмены на Олимпиаде. А в конце января на последнем перед Олимпиадой этапе в немецком Кенигзее ни Зубков, ни Воевода, думаю, выступать не будут. Смысла в ехать в Германию нашим сильнейшим бобслеистам никакого нет - необходимые перед Играми зачетные очки уже набраны", - резюмировал Любовицкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама