Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России проиграли в финале Мемориала Гранаткина команде Японии

12 января 2014, 21:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Российские игроки проиграли со счетом 0:3

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Победителем XXVI Международного юношеского турнира по футболу памяти Валентина Гранаткина стала сборная Японии. На глазах 8,5 тысяч зрителей юные азиатские игроки разгромили сборную России /3:0/.

В заключительный день Мемориала Гранаткина были разыграны места с 1-го по 8-е. В первом матче игрового дня сборная Санкт-Петербурга победила команду Словении /4:0/. Несмотря на убедительный итоговый перевес, во втором тайме на поле вспыхнула потасовка с участием не только игроков, но и обслуживающего персонала команд. Пострадал даже секьюрити, разнимавший драчунов.

Главный тренер сборной Словении Примож Глиха прокомментировал эпизод максимально политкорректно. "Обсуждать работу арбитров не мое дело, - сказал Глиха. - Только у меня большая просьба к руководителям судейского комитета быть повнимательнее при назначении рефери. Турнир- то товарищеский!"

Наставник сборной Санкт-Петербурга Владимира Казаченок остался доволен итоговым 7-м местом. "Ребята во всех матчах полностью выполняли тренерские установки, - подчеркнул Казаченок. - Они продемонстрировали настоящий питерский стиль, в основе которого лежит игровое мышление. Даже жаль, что эта сборная - команда на один турнир и после Мемориала Гранаткина прекратит свое существование".

Во встрече за 5-е место сборная Ирана обыграла команду Греции /3:2/. Этот матч состоял из двух непохожих таймов. В первом иранцы забили три безответных мяча, а в начале второго Майкл Ньюман сначала с игры, а затем с пенальти сократил отставание до минимума. Иранцы к тому же остались вдесятером, но победный счет отстояли.

Судьба бронзовых медалей решилась в серии пенальти. Основное время матча между сборными Словакии и Турции завершилось вничью /1:1/. Серия 11-метровых затянулась надолго. В первых 16 ударах выходившие к "точке" пенальтисты не оставляли никаких шансов голкиперам. На 17-м дрогнул футболист турецкой сборной. "Нам просто повезло", - коротко прокомментировал успех своей команды главный тренер словаков Милан Малатински.

Финальный матч Мемориала Гранаткина вызвал громадный интерес у болельщиков Санкт-Петербурга. На игру собралось около 8,5 тысяч зрителей. Порадовать их команда Дмитрия Хомухи не смогла.

Уже в первом тайме преимущество гостей было безоговорочным. До поры до времени сборную России выручал голкипер "Зенита" Максим Рудаков. Накануне матча у Хомухи были сомнения относительно поста номер один. До финального матча он использовал ротацию на этой позиции.

"Выбор голкипера на финальную игру будет осуществлен после просмотра видеозаписей матчей сборной Японии, - подчеркнул главный тренер российской команды после победного полуфинала. - Нужно будет все тщательно взвесить".

С выбором голкипера Хомуха не ошибся. В первом тайме Рудаков несколько раз выручал свою команду. Только и он был бессилен, когда на 51-й минуте после передачи Кои Китагавы отличный удар в дальний угол нанес Таро Сугимото.

На 62-й минуте отличился уже сам Китагава, которому великолепную передачу с правого фланга отдал Масаи Окугава. Серией замен Хомуха попытался переломить ход игры. На 71-й минуте мощный удар Александра Агеева приняла на себя перекладина. И тут же Китагава оформил дубль, сняв все вопросы о победителе встречи.

Итоговая классификация Мемориала Гранаткина:

1. Япония

2. Россия

3. Словакия

4. Турция

5. Иран

6. Греция

7. Санкт-Петербург

8. Словения

9. Чехия

10. Эстония

11. Украина

12. Финляндия

13. Азербайджан

14. Белоруссия

15. Молдавия

16. Латвия

Мемориал Гранаткина проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама