Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Хомуха: основную задачу на Мемориале Гранаткина сборная России по футболу выполнила

12 января 2014, 22:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Футболисты сборной России проиграли в финале Мемориала Гранаткина команде Японии
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Итог финального матча, в котором сборная России по футболу уступила команде Японии /0:3/ закономерен, но основную задачу на Мемориале Гранаткина команда выполнила. Такое мнение высказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха.

"Сборная Японии состояла исключительно из участников юниорского чемпионата мира, и ее высокий уровень был очевиден, - подчеркнул Хомуха. - Главной задачей тренерского штаба сборной России на Мемориале Гранаткина была проверка новых кандидатов в состав. Турнир показал, на кого можно рассчитывать в будущем, а кто пока еще не готов защищать цвета сборной команды".

По мнению Хомухи, в России достаточно талантливых игроков, но далеко не всем из них по силам пробиться в составы профессиональных клубов. "Россия богата талантами, - убежден главный тренер юниорской сборной. - Только руководители российских клубов совершенно не заинтересованы в притоке молодых перспективных игроков из собственных академий. По этой причине очень тревожно за судьбу сборной, которой придется играть на домашнем чемпионате мира в 2018 году".

Главный тренер сборной Японии Ацуши Учияма отметил, что Мемориал Гранаткина был важной вехой для становления его команды. "Япония еще не сформировалась как футбольная нация, и мы только ищем свой неповторимый стиль, - подчеркнул Учияма. - В перспективе эта команда наигрывается для Олимпиады-2020, которая пройдет в нашей стране. Всегда приятно выигрывать соревнования, но для нас было важнее проверить в трудных ситуациях всех игроков, включая слабейших".

Мемориал Гранаткина проходил в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама