Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы 17 канадских фигуристов для поездки на Игры в Сочи

12 января 2014, 23:24 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

Глава НОК Канады Марсель Обю заявил, что цель команды в Сочи - занять первое место по общему количеству медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский олимпийский комитет объявил состав сборной страны по фигурному катанию, которая поедет на Игры в Сочи. В нее отобраны 17 спортсменов по итогам завершившегося в субботу в Оттаве национального чемпионата.

Мужское одиночное катание: трехкратный чемпион мира Патрик Чан, Кевин Рейнольдс и Лиам Ферус.

Женское одиночное катание: Кэтлин Осмонд и Габриэль Дейлман, которой в понедельник исполнится 16 лет.

Спортивные пары: Меган Дюамель - Эрик Редфорд, Кирстен Мур-Тауэрс - Дилан Москович, Пэйдж Лоуренс и Руди Суигерс.

Танцевальные пары: чемпионы Олимпиады-2010 Тесса Вертью - Скотт Мойр, Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже, Александра Пол и Митчелл Ислам.

"Мы обещаем с гордостью представлять свою страну, не терять энтузиазма и вдохновения, быть неудержимыми и энергичными", - сказала от имени всей команды Тесса Вертью на английском языке. А Патрик Чан повторил то же самое на втором официальном языке в Канаде - французском.

"У Канады - сильная команда фигуристов, которая заставит с собой считаться", - подчеркнул глава Национального олимпийского комитета Марсель Обю.

"Наша цель в Сочи - занять первое место по общему количеству медалей, - продолжил он. - Это - амбициозная задача. Но мы, в Канадском олимпийском комитете, считаем, что она нам под силу".

На прошлой Олимпиаде в Ванкувере канадцы завоевали 26 медалей - и оказались на третьем месте в общекомандном зачете, пропустив вперед США /37 медалей/ и Германию /30/. Но по количеству золотых медалей - 14 - обошли всех.

Как ранее отметил один из директоров Канадской федерации фигурного катания - Майк Слипчук, на прошлогоднем чемпионате мира по фигурному катанию канадцы впервые с 2008 года завоевали медали в трех из четырех дисциплин, что позволяет надеяться на победу в командном состязании фигуристов в Сочи - новом виде олимпийской программы.

"У нас есть все шансы завоевать золотую медаль в командных состязаниях в Сочи, - считает и Чан. - В нашу команду входят чрезвычайно сильные пары и мужчины- одиночники, и теперь к ним добавилась Кэтлин Осмонд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама