Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы 17 канадских фигуристов для поездки на Игры в Сочи

12 января 2014, 23:24 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

Глава НОК Канады Марсель Обю заявил, что цель команды в Сочи - занять первое место по общему количеству медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский олимпийский комитет объявил состав сборной страны по фигурному катанию, которая поедет на Игры в Сочи. В нее отобраны 17 спортсменов по итогам завершившегося в субботу в Оттаве национального чемпионата.

Мужское одиночное катание: трехкратный чемпион мира Патрик Чан, Кевин Рейнольдс и Лиам Ферус.

Женское одиночное катание: Кэтлин Осмонд и Габриэль Дейлман, которой в понедельник исполнится 16 лет.

Спортивные пары: Меган Дюамель - Эрик Редфорд, Кирстен Мур-Тауэрс - Дилан Москович, Пэйдж Лоуренс и Руди Суигерс.

Танцевальные пары: чемпионы Олимпиады-2010 Тесса Вертью - Скотт Мойр, Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже, Александра Пол и Митчелл Ислам.

"Мы обещаем с гордостью представлять свою страну, не терять энтузиазма и вдохновения, быть неудержимыми и энергичными", - сказала от имени всей команды Тесса Вертью на английском языке. А Патрик Чан повторил то же самое на втором официальном языке в Канаде - французском.

"У Канады - сильная команда фигуристов, которая заставит с собой считаться", - подчеркнул глава Национального олимпийского комитета Марсель Обю.

"Наша цель в Сочи - занять первое место по общему количеству медалей, - продолжил он. - Это - амбициозная задача. Но мы, в Канадском олимпийском комитете, считаем, что она нам под силу".

На прошлой Олимпиаде в Ванкувере канадцы завоевали 26 медалей - и оказались на третьем месте в общекомандном зачете, пропустив вперед США /37 медалей/ и Германию /30/. Но по количеству золотых медалей - 14 - обошли всех.

Как ранее отметил один из директоров Канадской федерации фигурного катания - Майк Слипчук, на прошлогоднем чемпионате мира по фигурному катанию канадцы впервые с 2008 года завоевали медали в трех из четырех дисциплин, что позволяет надеяться на победу в командном состязании фигуристов в Сочи - новом виде олимпийской программы.

"У нас есть все шансы завоевать золотую медаль в командных состязаниях в Сочи, - считает и Чан. - В нашу команду входят чрезвычайно сильные пары и мужчины- одиночники, и теперь к ним добавилась Кэтлин Осмонд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама