Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня продолжает путь по Центральному Черноземью, на очереди - Липецк

13 января 2014, 0:15 UTC+3 ЛИПЕЦК

В понедельник утром ее встретят жители города Мичуринска Тамбовской области, а затем поезд отправится в Липецк

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Денис Юлин

ИТАР-ТАСС/Денис Юлин

ЛИПЕЦК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня продолжает свое триумфальное шествие по городам Центрального Черноземья. В понедельник утром ее встретят жители города Мичуринска Тамбовской области, а затем поезд отправится в Липецк.
В Мичуринске огонь доставят в 09:35 мск. На железнодорожном вокзале перед собравшимися выступит ансамбль казачьей песни "Станица". Первой факел пронесет по городским улицам главный тренер мичуринских волейболисток Елена Протасова. "Отрадно, что факел побывает и в малых городах России", - сказала накануне в беседе с журналистами Протасова. Олимпийское движение в России "сильно провинцией, здесь зарождается спорт, именно отсюда восходят затем на высшие ступени пьедесталов его воспитанники", считает она.
В Липецке, куда поезд придет в середине дня, маршрут эстафеты олимпийского огня составит около 23 км. Он спланирован таким образом, что символ Игр смогут увидеть десятки тысяч горожан и гостей областного центра. Огонь по улицам города пронесут 176 спортсменов. Завершится эстафета вечером на площади Петра Великого зажжением чаши олимпийского огня. Помимо Липецка эстафета побывает также в старинном русском городе Елец, откуда отправится в Орел.
Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" является самой длительной по времени и впечатляющей по масштабам в истории зимних Олимпиад. Она началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама