Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мельбурне стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису

13 января 2014, 0:38 UTC+3 СИДНЕЙ

На первом в сезоне турнире "Большого шлема" выступят 12 россиян - пять мужчин и семь женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/JOE CASTRO

EPA/JOE CASTRO

СИДНЕЙ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. В Мельбурне в понедельник начинается первый в сезоне теннисный турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии. На этих соревнованиях выступят 12 россиян - пять мужчин и семь женщин.

Основные надежды в женском турнире российские болельщики возлагают на Марию Шарапову. Восстановившись после травмы плеча, из-за которой она пропустила концовку прошлого сезона, лидер российского женского тенниса в Мельбурне получила третий номер "посева" и на пути к финалу, согласно проведенной в субботу жеребьевки, может встретиться с победительницей прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии - Викторией Азаренко из Белоруссии. Тогда как с сильнейшей на данный момент теннисисткой мира, первой "ракеткой" турнира американкой Сереной Уильямс Шарапова может встретиться лишь в финале.

В первом матче Шарапова встретится с 28-летней теннисисткой из США Бетани Маттек-Сэндс, которая в мировом рейтинге занимает 48-ю строчку. Свой матч Шарапова проведет лишь во вторник.

Помимо Марии Шараповой, на корты "Мельбурн-Парка" выйдут еще шесть российских теннисисток. Уже в 04:00 мск понедельника Екатерина Макарова /22-й "посев"/ встретится с 33-летней американкой Винус Уильямс. Опытнейшая американка, старшая сестра Серены, ныне находится лишь в конце четвертого десятка мирового рейтинга, однако в 2003 году она в Мельбурне играла в финале. Елена Веснина /23/ в первые соперницы также получила представительницу США - Элисон Риске.

Кроме того, в первом раунде Вера Звонарева сыграет с австралийкой Кейси Деллакуа. Наконец, единственная из россиянок, кто сумела преодолеть квалификацию турнира в Мельбурне, - Алла Кудрявцева в первом матче встретится с Каролин Гарсия из Франции.

Помимо Шараповой, во вторник начнут свой турнирный путь попавшие в нижнюю часть турнирной сетки Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. Соперницей Кузнецовой /19/ станет Элина Свитолина из Украины, а Павлюченкова /29/ встретится с Телианой Перейрой из Бразилии.

Не сумели пройти квалификацию и пробиться в основной турнир Екатерина Бычкова, Алиса Клейбанова, Александра Панова, Ольга Пучкова и Марта Сироткина.

Среди мужчин наивысший "посев" имеет Михаил Южный - 14-й. Его соперником в первом круге будет Янн-Леннард Штруфф из Германии, эта встреча начнется в понедельник в 04:00 мск. В этот же день Дмитрий Турсунов /30/ сыграет с американцем Майклом Расселлом, а Николай Давыденко, который не оказался "посеянным", померится силами с поляком Лукашом Куботом.

В понедельник в борьбу также вступит Александр Богомолов, который встретится с 15-й "ракеткой" турнира итальянцем Фабио Фоньини. Кроме того, на старте турнира Теймураз Габашвили сыграет с украинцем Сергеем Стаховским.

Главными фаворитами мужского турнира являются его первая "ракетка" испанец Рафаэль Надаль, а также прошлогодний победитель серб Новак Джокович.

В понедельник будут проведены жеребьевки турниров в парном разряде, а также миксте.

Открытый чемпионат Австралии проводится на твердом искусственном покрытии, хотя вплоть до 1987 года здесь играли на траве. Первый мужской турнир в Мельбурне прошел в 1905 году, женский - в 1922, в 1968 году турнир получил статус открытого. С тех пор четырежды мужские соревнования выигрывали американец Андре Агасси, швейцарец Роджер Федерер и Джокович, причем двое последних имеют шанс стать пятикратными победителями. У женщин пять раз побеждала в Мельбурне Серена Уильямс, однако на счету австралийки Маргарет Корт - 11 титулов, семь из которых добыты еще в "закрытую" эру. При этом последняя победа Уильямс датирована 2010 годом, после чего главный приз доставался бельгийке Ким Клейстерс и дважды - Азаренко.

В 2005 году Открытый чемпионат Австралии выиграл Марат Сафин, через три года здесь победила Мария Шарапова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости