Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧМ по самбо станет главным событием года российско-японских обменов боевых искусств

13 января 2014, 11:36 UTC+3 Игорь Беляев
Об этом заявил директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ТОКИО, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Чемпионат мира по самбо, а также приезд в Москву для участия в показательных выступлениях бойцов ассоциации боевых искусств "Будокан" станут главными событиями начавшегося года российско-японских обменов в области боевых искусств. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский.

"В ноябре около 200 представителей "Будокана" приедут в Россию с показательными выступлениями, - сказал собеседник агентства. - Их смогут увидеть около 5 тыс российских зрителей". Кабельский особо отметил проведение в Японии чемпионата мира по самбо. "Это, в общем-то, наш национальный вид спорта, которому мы уделяем много внимания, - подчеркнул он. - Но мы хотим, чтобы он получил развитие во всем мире, хотим чтобы стал олимпийским видом спорта".

Директор Департамента считает, что год российско- японских обменов "послужит дальнейшим толчком к развитию боевых искусств" в двух странах. "Я думаю, что этот год даст многое не только нам, но нашим японским коллегам", - сказал Кабельский. По его мнению, японские виды единоборств пользуются в России большой популярностью, благодаря тому, что включают "не только спортивные и состязательные моменты, но и философию". "У японских боевых искусств есть глубокая философия, даже идеология, - продолжал Кабельский. - Это тренировка не только силы тела, но и силы духа, что очень привлекает молодежь". Именно поэтому, по его мнению, "во всех регионах нашей страны есть школы и секции восточных боевых искусств".

Касаясь торжественной церемонии открытия года российско- японских обменов, во время которой представители делегации РФ облачились в японские доспехи, Кабельский отметил, что "почувствовать себя настоящим самураем было приятно, но очень непросто". "Самое сложное - это просто быть в этих доспехах, что крайне непросто и требует хорошей физической подготовки", - заметил собеседник.

На главной спортивной арене Японии "Будокан" в Токио сегодня прошла церемония открытия года российско-японских обменов в области боевых искусств с участием и представителей министерства спорта РФ и Российского союза боевых искусств. Облаченные в боевые доспехи японских воинов, представители российской делегации участвовали в старинном ритуале, проводимом перед выступлением на поле брани. Состоялись также показательные выступления представителей девяти направлений современных боевых искусств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама