Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧМ по самбо станет главным событием года российско-японских обменов боевых искусств

13 января 2014, 11:36 UTC+3 Игорь Беляев

Об этом заявил директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ТОКИО, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Чемпионат мира по самбо, а также приезд в Москву для участия в показательных выступлениях бойцов ассоциации боевых искусств "Будокан" станут главными событиями начавшегося года российско-японских обменов в области боевых искусств. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский.

"В ноябре около 200 представителей "Будокана" приедут в Россию с показательными выступлениями, - сказал собеседник агентства. - Их смогут увидеть около 5 тыс российских зрителей". Кабельский особо отметил проведение в Японии чемпионата мира по самбо. "Это, в общем-то, наш национальный вид спорта, которому мы уделяем много внимания, - подчеркнул он. - Но мы хотим, чтобы он получил развитие во всем мире, хотим чтобы стал олимпийским видом спорта".

Директор Департамента считает, что год российско- японских обменов "послужит дальнейшим толчком к развитию боевых искусств" в двух странах. "Я думаю, что этот год даст многое не только нам, но нашим японским коллегам", - сказал Кабельский. По его мнению, японские виды единоборств пользуются в России большой популярностью, благодаря тому, что включают "не только спортивные и состязательные моменты, но и философию". "У японских боевых искусств есть глубокая философия, даже идеология, - продолжал Кабельский. - Это тренировка не только силы тела, но и силы духа, что очень привлекает молодежь". Именно поэтому, по его мнению, "во всех регионах нашей страны есть школы и секции восточных боевых искусств".

Касаясь торжественной церемонии открытия года российско- японских обменов, во время которой представители делегации РФ облачились в японские доспехи, Кабельский отметил, что "почувствовать себя настоящим самураем было приятно, но очень непросто". "Самое сложное - это просто быть в этих доспехах, что крайне непросто и требует хорошей физической подготовки", - заметил собеседник.

На главной спортивной арене Японии "Будокан" в Токио сегодня прошла церемония открытия года российско-японских обменов в области боевых искусств с участием и представителей министерства спорта РФ и Российского союза боевых искусств. Облаченные в боевые доспехи японских воинов, представители российской делегации участвовали в старинном ритуале, проводимом перед выступлением на поле брани. Состоялись также показательные выступления представителей девяти направлений современных боевых искусств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама