Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский "летающий лыжник" Стох хочет совершить на Олимпиаде в Сочи совершенный прыжок

13 января 2014, 12:09 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Говоря о соперниках, польский спортсмен указал, что в этом виде спорта уровень участников крайне высок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский прыгун на лыжах с трамплина, лидер общего зачета Кубка мира Камиль Стох надеется на успешное выступление на Олимпийских играх 2014 года, даже несмотря на то, что сочинские трамплины ему незнакомы. Об этом спортсмен рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Олимпийские игры - самые долгожданные, самые престижные соревнования. Я уже в третий раз буду участвовать в Олимпиаде. Этим стартам всегда предшествует долгая подготовка, которая, я надеюсь, принесет ожидаемый результат. Моя цель - прыгать как можно лучше, получать радость от того, что я делаю, и стремиться к совершенству во всех делах. Все это отразиться на результате", - отметил Стох.

Говоря о соперниках, польский спортсмен указал, что в этом виде спорта уровень участников крайне высок. "У многих спортсменов есть шанс добиться высоких результатов", - подчеркнул он. "Непредсказуемо и выступление россиян - хозяев Игр-2014. Как показывают итоги "Турне четырех трамплинов", в прыжках на лыжах возможно все", - добавил собеседник агентства.

По словам Стоха, сейчас вся польская команда активно готовиться к Олимпиаде, следит за появлением технологических новинок для "летающих лыжников" и придумывает их самостоятельно. "Наши результаты опираются на работу многих людей - профессионалов, лучших в своем деле. Кроме этого, эффективной работе способствует и атмосфера в коллективе", - сказал он.

Трамплины в Сочи для Стоха совершенно незнакомы, поэтому ему придется прыгать на Играх-2014 "с чистого листа". "В прошлом сезоне я не принимал участия в сочинских соревнованиях. Однако слышал от коллег, что трамплин в Сочи очень похож на трамплин "Велька Крокев" в Закопане. Для меня это прекрасная новость", - заключил спортсмен.

26-летний Стох после ухода из спорта Адама Малыша является сильнейшим в республике прыгуном на лыжах с трамплина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама