Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский "летающий лыжник" Стох хочет совершить на Олимпиаде в Сочи совершенный прыжок

13 января 2014, 12:09 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Говоря о соперниках, польский спортсмен указал, что в этом виде спорта уровень участников крайне высок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польский прыгун на лыжах с трамплина, лидер общего зачета Кубка мира Камиль Стох надеется на успешное выступление на Олимпийских играх 2014 года, даже несмотря на то, что сочинские трамплины ему незнакомы. Об этом спортсмен рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Олимпийские игры - самые долгожданные, самые престижные соревнования. Я уже в третий раз буду участвовать в Олимпиаде. Этим стартам всегда предшествует долгая подготовка, которая, я надеюсь, принесет ожидаемый результат. Моя цель - прыгать как можно лучше, получать радость от того, что я делаю, и стремиться к совершенству во всех делах. Все это отразиться на результате", - отметил Стох.

Говоря о соперниках, польский спортсмен указал, что в этом виде спорта уровень участников крайне высок. "У многих спортсменов есть шанс добиться высоких результатов", - подчеркнул он. "Непредсказуемо и выступление россиян - хозяев Игр-2014. Как показывают итоги "Турне четырех трамплинов", в прыжках на лыжах возможно все", - добавил собеседник агентства.

По словам Стоха, сейчас вся польская команда активно готовиться к Олимпиаде, следит за появлением технологических новинок для "летающих лыжников" и придумывает их самостоятельно. "Наши результаты опираются на работу многих людей - профессионалов, лучших в своем деле. Кроме этого, эффективной работе способствует и атмосфера в коллективе", - сказал он.

Трамплины в Сочи для Стоха совершенно незнакомы, поэтому ему придется прыгать на Играх-2014 "с чистого листа". "В прошлом сезоне я не принимал участия в сочинских соревнованиях. Однако слышал от коллег, что трамплин в Сочи очень похож на трамплин "Велька Крокев" в Закопане. Для меня это прекрасная новость", - заключил спортсмен.

26-летний Стох после ухода из спорта Адама Малыша является сильнейшим в республике прыгуном на лыжах с трамплина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама