Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный в прошлом японский рестлер Антонио Иноки прибыл в КНДР

13 января 2014, 13:08 UTC+3 Юрий Сидоров
О программе его визита местные СМИ ничего не сообщают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антонио Иноки

Антонио Иноки

© EPA/BILAWAL ARBAB

ПХЕНЬЯН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Вслед за звездой американского баскетбола Деннисом Родманом в столицу КНДР транзитом через Китай прибыл сегодня еще один известный в прошлом спортсмен - японский рестлер Антонио Иноки (Кандзи Иноки). О программе его визита местные СМИ ничего не сообщают.

В пекинском международном аэропорту перед отлетом в Пхеньян он сказал, что диалог с КНДР "выгоден как Пхеньяну, так и Токио". По мнению экспертов, Иноки, который на родине считается одной из самых экстравагантных фигур на политической арене, прибыл в Северную Корею для расширения спортивных контактов между Японией и КНДР.

Иноки начал профессиональную карьеру рестлера в 17 лет. Одним из самых ярких моментов его карьеры стал бой со знаменитым американским боксером Мохаммедом Али, состоявшийся в 1976 году. Этот поединок, который закончился ничьей, считается первым в истории ММА (смешанных боевых искусств).

После завершения спортивной карьеры Иноки пошел в политику. В 1989 он впервые был избран в верхнюю палату парламента Японии. В 1995 году он проиграл выборы и потерял депутатский мандат. Через 18 лет Иноки принял решение вернуться в политику и сумел завоевать место в парламенте на очередных выборах. За это время он неоднократно совершал поездки в КНДР в качестве частного лица. В ноябре 2012 года он присутствовал на футбольном матче между командами университетов КНДР и Японии в Пхеньяне, а также в качестве президента промоутерской компании "Иноки Геном" наблюдал за показательной встречей дзюдоистов этих вузов. Во время этой поездки Иноки встретился с руководством созданной в КНДР государственной комиссии управления физической культурой и спортом.

Еще одна поездка Иноки в Пхеньян состоялась в начале ноября прошлого года. Депутат провел встречи с рядом официальных лиц КНДР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама