Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: не исключаю, что Томас Моргенштерн восстановится к Олимпиаде в Сочи

13 января 2014, 13:16 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
"Летающий лыжник" останется в больнице Зальцурбга, а затем будет переведен на базу в Клагенфурте, где будет проходить курс восстановления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Моргенштерн

Томас Моргенштерн

© EPA/EXPA/ERICH AUER

ВЕНА, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Трехкратный чемпион Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн, получивший в конце прошлой недели серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких, переведен врачами из палаты интенсивной терапии в обычный блок, где он останется под наблюдением медиков еще неделю. Об этом сообщили в понедельник на пресс-конференции врачи больницы города Зальцбурга, куда спортсмен был доставлен после падения в пятницу на тренировке на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Миттерндорфе.

"Состояние Томаса больше не внушает нам опасений, кровоизлияние в мозг и ушиб легкого спали, фаза интенсивной терапии завершена", - заявил врач Йозеф Обрист, возглавляющий команду медиков, которые работают со спортсменом. По данным главного врача Австрийской лыжной федерации Юргена Бартхофера, до конца недели Моргенштерн останется в больнице Зальцбурга, а затем будет переведен на базу в Клагенфурте, где будет проходить курс восстановления. Он заметил, что лишь спустя 14 дней "можно будет говорить о дальнейшем участии прыгуна в соревнованиях".

При этом главный тренер федерации Алекс Пойнтер не исключил возможного участия Моргенштерна в Олимпийских играх в Сочи. "Дверь для него будет открыта до последнего момента, - сказал он. - Но сейчас Томасу все же нужно восстановиться". "Если он поймет, что готов вернуться, мы примем соответствующее решение", - заключил Пойнтер.

В понедельник Моргенштерн поблагодарил болельщиков за поддержку на своей странице в социальной сети "Фейсбук". "Я бесконечно благодарен судьбе за то, что выжил, - отметил "летающий лыжник". - Признаться честно, я просто потерял дар речи от того количества добрых пожеланий, которые получил после произошедшего. Это дает мне дополнительные силы на восстановление. Спасибо болельщикам и, конечно же, моей семье, медицинской бригаде и всем тем, кто мне помогает".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама