Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФССР: российским саночникам на этапе КМ в нужно выступить по максимуму

13 января 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Геннадий Родионов отметил, что на прошедшем в минувший уикенд этапе Кубка мира в Оберхофе россияне показали хорошие результаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российским саночникам для того, чтобы иметь возможность стартовать в группе сильнейших на Играх в Сочи, на ближайшем этапе Кубка мира в немецком Альтенберге очень важно выступить по максимуму. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации санного спорта России (ФССР) Геннадий Родионов.

"На оставшихся этапах Кубка мира в Альтенберге и латвийской Сигулде нам очень важно выступить по максимуму, чтобы россияне могли стартовать на Олимпиаде в Сочи в группе сильнейших, - сказал Родионов. - В Сигулде трасса нам очень хорошо знакома, и у россиян большие шансы выступить там успешно. Тем более, насколько я знаю, некоторые ведущие спортсмены из других стран, досрочно решившие задачу попадания в сильнейшую стартовую группу на Игры в Сочи, могут пропустить эти соревнования. Поэтому для нас архиважно успешно выступить в Альтенберге, где будут стартовать все сильнейшие. Что касается того, когда будет определен состав сборной России на Олимпиаду, то это можно будет сделать самое позднее до 27 января. Этот вопрос находится в компетенции главного тренера Вальтера Плайкнера".

Возможность стартовать в группе сильнейших на Олимпиаде в Сочи получат спортсмены, занявшие по итогам Кубка мира первые 12 мест. Накануне двух этапов в Альтенберге (17-19 января) и Сигулде (24-26 января) лидер российской сборной Альберт Демченко пока занимает 17-е место в мировом рейтинге и отстает от идущего 12-м латыша Мартинса Рубениса на 24 очка. Другой россиянин, Александр Перетягин, занимает 19-е место, Евгений Воскресенский - 25-е. У женщин сильнейшая из россиянок Татьяна Иванова пока занимает промежуточную восьмую позицию, ее соотечественницы Наталья Хорева и Александра Родионова находятся соответственно на 13-м и 14-м местах.

Вице-президент ФССР отметил, что на прошедшем в минувший уикенд этапе Кубка мира в Оберхофе россияне показали хорошие результаты. "Трасса в Оберхофе является сложной, - подчеркнул Родионов. - У наших лидеров там были совсем небольшие отставания от немцев, хозяев трассы, что говорит о том, что россияне к Олимпиаде постепенно набирают форму".

Для Демченко старт в Оберхофе стал пока лучшим в этом сезоне - лидер российской команды остался в шаге от бронзовой медали, заняв четвертое место. Третьим на финише был российский экипаж - двойка в составе Владислава Южакова и Владимира Махнутина. Двукратный серебряный призер ЧМ-2012 Татьяна Иванова заняла в Оберхофе шестое место.

"Попадание в первую шестерку на сложной трассе Оберхофа является для Тани достойным результатом. Тем более что Татьяна продолжает испытывать небольшие проблемы со здоровьем. Но к Альтенбергу она должна подойти в отличной форме и полностью избавиться от всех своих болячек. У этой спортсменки очень большой потенциал, и мы связываем с Ивановой большие надежды", - сказал Родионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама