Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели КХЛ: десятая тренерская отставка в сезоне и Матч звезд

13 января 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Шестой Матч звезд КХЛ прошел 11 января в столице Словакии Братиславе
Материал из 1 страницы
Матч звезд КХЛ

Матч звезд КХЛ

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стали состоявшийся в Братиславе Матч звезд и десятая тренерская отставка в текущем чемпионате - с поста главного тренера подмосковного "Витязя" был уволен Юрий Леонов.

Шестой Матч звезд КХЛ прошел 11 января в столице Словакии Братиславе. Встреча команд Западной и Восточной конференций завершилась со счетом 18:16.

Игре предшествовало мастер-шоу, в рамках которого состоялось семь конкурсов. Победу в нем также одержала команда Запада. В ходе мероприятия были определены сильнейшие игроки лиги в конкретных номинациях. Самым быстрым хоккеистом стал нападающий братиславского "Слована" Милан Бартович - он преодолел периметр площадки за 13,48 сек. Иван Лисутин ("Витязь") оказался самым метким голкипером, дважды поразив пустые ворота, бросая от противоположного лицевого борта. В споре на меткость первенствовал защитник столичного "Спартака" Дерон Куинт - он поразил четыре мишени, прикрепленные в углах ворот, пятью шайбами. Наиболее сильный бросок нанес игрок обороны омского "Авангарда" Денис Куляш - шайба летела со скоростью 162,60 км/ч. Самый красивый буллит исполнил вратарь казанского "Ак Барса" Константин Барулин, облачившийся в костюм бодибилдера. В эстафете "змейка" игроки поочередно преодолевали различные препятствия на быстроту - выиграли представители Востока. В эстафете на скорость победила команда Запада.

Матч звезд пропустил нападающий московского ЦСКА и олимпийской сборной России Александр Радулов. Девятого января в гостевой игре с магнитогорским "Металлургом" он получил травму. Точные сроки восстановления хоккеиста до сих пор неизвестны.

11 января был отправлен в отставку главный тренер "Витязя" Юрий Леонов. На момент случившегося команда шла на 13-м месте в турнирной таблице Западной конференции, имея после 43 матчей 50 очков.

"Такое решение принято руководством клуба, оно не обсуждается, - прокомментировал произошедшее Леонов специально для ИТАР-ТАСС. - У меня ни на кого нет никаких обид. Понятно, что если команда не дает результат, то виноват в первую очередь главный тренер. Но я считаю, что мне себя упрекнуть особо не в чем".

Леонов являлся главным тренером "Витязя" с весны 2012 года. Под его руководством команда провела в регулярных чемпионатах КХЛ 95 матчей (34 победы, 61 поражение).

Отставка Леонова стала десятой в текущем сезоне. Ранее должностей главного тренера лишились Петри Матикайнен ("Авангард"), Сергей Светлов ("Атлант", Московская область), Том Роу ("Локомотив", Ярославль), Александр Китов ("Металлург", Новокузнецк), Вацлав Сикора ("Лев", Прага), Сергей Шепелев ("Югра", Ханты- Мансийск), Владимир Крикунов ("Нефтехимик", Нижнекамск), Александр Андриевский ("Динамо", Минск), Ханну Йортикка ("Адмирал", Владивосток).

Продолжает испытывать серьезные финансовые проблемы "Спартак". 13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшего генеральным спонсором клуба с 2009 года. Других источников финансирования у "Спартака" нет. Под угрозой срыва находились четыре выездные игры команды по маршруту Астана - Омск - Екатеринбург - Ханты-Мансийск (14-20 января). Однако КХЛ приняла решение об оплате транспорта, гостиниц и питания.

Прервалась рекордная победная серия нынешнего сезона - десять выигранных матчей подряд было на счету московского "Динамо", но девятого января бело-голубые уступили на своем льду "Югре" 2:3 в серии послематчевых бросков.

На минувшей неделе продолжил неубедительное выступление санкт-петербургский СКА. Из девяти последних матчей команда проиграла семь и отстает от лидера Запада "Динамо" на 12 очков.

После 15 января в КХЛ будут запрещены переходы игроков. В преддверии дедлайна клубы, являющиеся вероятными участниками розыгрыша Кубка Гагарина, стремятся укрепить составы игроками из команд, которые не смогут попасть в плей-офф, и из-за рубежа.

Из хабаровского "Амура" в "Ак Барс" и ЦСКА перешли нападающие Якуб Петружалек и Ян Муршак. Из минского "Динамо" в "Локомотив" - форвард Джефф Плэтт. Из "Нефтехимика" в уфимский "Салават Юлаев" - нападающий Денис Толпеко. Возможен трансфер вратаря "Югры" Михаила Бирюкова в ЦСКА. Скорее всего, несколько игроков покинут "Спартак". Ожидает нового вратаря "Авангард". Им должен стать Хенрик Карлссон из шведского "Шеллефтео". Чешский защитник Йозеф Грабал, игравший за команду "Тршинец" из одноименного города, пополнил состав новосибирской "Сибири". Вероятно, трудоустроится нападающий Михаил Анисин, со скандалом покинувший в середине ноября донецкий "Донбасс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама