Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять российских теннисистов вышли во второй круг Australian Open

13 января 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Центральным матчем дня для отечественных болельщиков в женской сетке турнира стал поединок между Екатериной Макаровой и Винус Уильямс
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Пять российских теннисистов преодолели барьер первого круга в стартовый день Australian Open - первого в сезоне турнира серии Большого шлема, который проходит в Мельбурне.

Центральным матчем дня для отечественных болельщиков в женской сетке турнира стал поединок между Екатериной Макаровой и Винус Уильямс. Первый сет американка провела на стабильно высоком уровне и уверенно его выиграла. По тому же сценарию развивалась и вторая партия, но Макарова сумела проявить характер и не дать Уильямс-старшей победить в двух партиях. А затем россиянка взяла верх и в решающем, третьем сете. Таким образом, она второй год подряд обыграла одну из сестер Уильямс на Открытом чемпионате Австралии (младшую - Серену - Макарова победила в 2013 году в 1/8 финала). Во втором круге Макаровой предстоит встретиться еще с одной американкой - Ириной Фалькони.

Параллельно с этой встречей проводила свой матч Алла Кудрявцева, соперничавшая с француженкой Каролин Гарсиа. Россиянка, пробившаяся в основную сетку турнира из квалификации, уверенно победила в первом сете, а во втором дожала соперницу на тай-брейке - 6:2, 7:6 (9:7). Во втором круге россиянка сыграет с девятой сеяной немкой Анжеликой Кербер.

Вернувшаяся в большой теннис после травмы Вера Звонарева уступила австралийке Кейси Деллакуа (2:6, 2:6). Россиянка совершила большое количество невынужденных ошибок - 43, которые и не позволили ей рассчитывать на успех в матче. Неудачно провела свой матч и Елена Веснина, уступившая американке Элисон Риске - 2:6, 2:6. Вполне возможно, что такой результат также стал причиной недавней травмы россиянки, из-за которой она была вынуждена досрочно завершить выступление на турнире в Хобарте.

В мужской части турнира успешно стартовали трое из четверых россиян. Михаил Южный играл против немца Яна Леннарда Штруффа и без особого напряжения довел матч до победы - 6:1, 6:4, 6:2. В следующем круге он встретится еще с одним представителем Германии - Флорианом Майером.

Также добились побед Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов. Давыденко в тяжелейшей борьбе переиграл поляка Лукаша Кубота - 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4, а Турсунов был сильнее американца Майкла Рассела - 6:2, 6:2, 6:3. Давыденко в следующем раунде встретиться с девятым сеяным французом Ришаром Гаске. А Турсунов - с победителем пары Маркус Багдатис (Кипр) - Денис Истомин (Узбекистан).

А вот Александр Богомолов завершил свое выступление на турнире. Проиграв два сета 15-му сеяному итальянцу Фабио Фоньини, он отказался от продолжения борьбы из-за травмы плеча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама