Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять российских теннисистов вышли во второй круг Australian Open

13 января 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Центральным матчем дня для отечественных болельщиков в женской сетке турнира стал поединок между Екатериной Макаровой и Винус Уильямс
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Пять российских теннисистов преодолели барьер первого круга в стартовый день Australian Open - первого в сезоне турнира серии Большого шлема, который проходит в Мельбурне.

Центральным матчем дня для отечественных болельщиков в женской сетке турнира стал поединок между Екатериной Макаровой и Винус Уильямс. Первый сет американка провела на стабильно высоком уровне и уверенно его выиграла. По тому же сценарию развивалась и вторая партия, но Макарова сумела проявить характер и не дать Уильямс-старшей победить в двух партиях. А затем россиянка взяла верх и в решающем, третьем сете. Таким образом, она второй год подряд обыграла одну из сестер Уильямс на Открытом чемпионате Австралии (младшую - Серену - Макарова победила в 2013 году в 1/8 финала). Во втором круге Макаровой предстоит встретиться еще с одной американкой - Ириной Фалькони.

Параллельно с этой встречей проводила свой матч Алла Кудрявцева, соперничавшая с француженкой Каролин Гарсиа. Россиянка, пробившаяся в основную сетку турнира из квалификации, уверенно победила в первом сете, а во втором дожала соперницу на тай-брейке - 6:2, 7:6 (9:7). Во втором круге россиянка сыграет с девятой сеяной немкой Анжеликой Кербер.

Вернувшаяся в большой теннис после травмы Вера Звонарева уступила австралийке Кейси Деллакуа (2:6, 2:6). Россиянка совершила большое количество невынужденных ошибок - 43, которые и не позволили ей рассчитывать на успех в матче. Неудачно провела свой матч и Елена Веснина, уступившая американке Элисон Риске - 2:6, 2:6. Вполне возможно, что такой результат также стал причиной недавней травмы россиянки, из-за которой она была вынуждена досрочно завершить выступление на турнире в Хобарте.

В мужской части турнира успешно стартовали трое из четверых россиян. Михаил Южный играл против немца Яна Леннарда Штруффа и без особого напряжения довел матч до победы - 6:1, 6:4, 6:2. В следующем круге он встретится еще с одним представителем Германии - Флорианом Майером.

Также добились побед Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов. Давыденко в тяжелейшей борьбе переиграл поляка Лукаша Кубота - 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4, а Турсунов был сильнее американца Майкла Рассела - 6:2, 6:2, 6:3. Давыденко в следующем раунде встретиться с девятым сеяным французом Ришаром Гаске. А Турсунов - с победителем пары Маркус Багдатис (Кипр) - Денис Истомин (Узбекистан).

А вот Александр Богомолов завершил свое выступление на турнире. Проиграв два сета 15-му сеяному итальянцу Фабио Фоньини, он отказался от продолжения борьбы из-за травмы плеча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама