Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Олимпика" Флориан Товен получил во Франции "Свинцовый мяч"

13 января 2014, 17:07 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Подобный приз присуждают игрокам за сомнительные достижения в сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Атакующий полузащитник французского футбольного клуба "Олимпик" /Марсель/ Флориан Товен стал обладателем награды "Свинцовый мяч", которую во Франции присуждают игрокам за сомнительные достижения в сезоне. Такие результаты голосования, проводившегося среди читателей, обнародовал журнал "Кайе дю футболь", выступающий учредителем приза.

Победу в своеобразном конкурсе 20-летний хавбек одержал с уверенным отрывом от преследователей: за кандидатуру Товена свои голоса отдали 48,5 процента любителей французского футбола. На втором месте с результатом 12,7 процента оказался его тезка Флориан Маранж, защищающий цвета английского "Кристал Пэлас". Замыкает тройку лидеров с 12,4 процента голосов еще один представитель марсельского "Олимпика" Джордан Айю, на прошлой неделе на правах аренды перешедший на остаток сезона в "Сошо".

Как подчеркивают в "Кайе дю футболь", их "Свинцовый мяч" присужден Товену отнюдь не как "худшему игроку лиги", но как футболисту, проведшему во всех отношениях самый провальный сезон. Больше всего талантливый игрок, завоевавший в составе молодежной сборной Франции звание чемпиона мира, запомнился бесславным переходом из "Бастии" в "Лилль". В начале 2013 года он подписал с новым клубом контракт на 4,5 года, однако почти сразу у него возникли серьезные разногласия с руководством.

Подающий большие надежды футболист был, в частности, особенно недоволен историей с несостоявшимся переходом в лилльскую команду другого игрока из "золотого состава" французской "молодежки" Яя Саного. Товен был раздосадован, когда узнал, что его сверстнику предлагали такую же зарплату, как ему самому, хотя Саного ранее никогда не играл клубах Лиги 1. Этот трансфер, впрочем, так и не состоялся - Яя Саного в итоге оказался в лондонском "Арсенале", где ему предложили почти в два раза больший оклад, а сам Товен со скандалом ушел в сентябре в "Олимпик", так и не проведя за "Лилль" ни одного официального матча.

"Товен поставил новую веху в истории наемничества футболистов, пожелав разорвать контракт, даже не начав его отрабатывать, - прокомментировали итоги голосования в "Кайе дю футболь". - Это было уже слишком, этого более чем достаточно, чтобы получить первое место со значительным отрывом".

Премия "Свинцовый мяч" присуждается журналом с 2003 года. Голосование проводится среди читателей в течение первой недели января. Как правило, оглашение имени победителя в сомнительной номинации происходит за несколько часов до церемонии вручения главной мировой футбольной премии - "Золотого мяча".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама