Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определены тройки претендентов на звание лучших спортсменов, тренеров и команд Украины

13 января 2014, 17:13 UTC+3 КИЕВ

Претенденты стали известны на основании опроса 350 журналистов, представляющих мировые, национальные и региональные СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины определил тройки претендентов на звание лучших спортсменов, тренеров и команд 2013 года. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы НОК Украины, претенденты стали известны на основании опроса 350 журналистов, представляющих мировые, национальные и региональные СМИ.

На звание "Лучший спортсмен года" претендуют Ибрагим Алдатов - чемпион мира и бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе (84 кг), Богдан Бондаренко - чемпион мира и Европы по легкой атлетике (прыжки в высоту) и Николай Буценко - бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы по боксу (56 кг).

Анна Мельниченко - чемпионка мира по легкой атлетике в семиборье, Елена Пидгрушная - чемпионка мира, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по биатлону и Ольга Харлан - чемпионка мира и Европы по фехтованию в индивидуальном первенстве, чемпионка мира и серебряный призер чемпионата Европы в командном первенстве (сабля) борются за звание "Лучшая спортсменка года", а в тройку претендентов на звание "Лучший тренер года" вошли Виктор Бондаренко - личный тренер Богдана Бондаренко, чемпиона мира и Европы в прыжках в высоту, Артем Скороход - тренер женской сборной Украины по фехтованию на саблях и Григорий Шамрай - старший тренер женской сборной Украины по биатлону. На право стать сенсацией года претендуют Ростислав Герцик - бронзовый призер чемпионата мира по фехтованию, Анна Мельниченко - чемпионка мира по легкой атлетике в семиборье и Юлия Прокопчук - бронзовый призер чемпионата мира по прыжкам в воду.

В тройке претендентов на звание лучшей команды года - женская сборная по биатлону (Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима), женская сборная по синхронному плаванию (Лолита Ананасная, Анна Волошина, Анастасия Савчук, Александра Сабада, Екатерина Резник, Екатерина Садурска, Анна Клименко, Марина Голядкина, Елена Гречихина, Ольга Золотарева) и женская сборная по фехтованию на саблях (Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Воронина, Алина Комащук).

Победитель в каждой из номинаций будет определен путем тайного голосования членами Украинской академии спорта, созданной в 2007 году по инициативе президента НОК Украины Сергея Бубки. Они также определят победителей в номинациях "Лучшая команда по игровым видам спорта" и "Спортивная слава Украины". Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе НОК, голосование "академиков" состоится после Олимпиады в Сочи, вероятно, в конце марта - начале апреля.

Одновременно на интернет-сайте НОК Украины будет проходить голосование, в ходе которого определится спортсмен - победитель в номинации "Народный выбор". Итоги голосования будет представлены на торжественной церемонии "Герои спортивного года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама