Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: почти все участники плей-офф чемпионата КХЛ уже определены

13 января 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По мнению Дмитрия Ерофеева, борьба за победу в регулярном чемпионате развернется между столичным "Динамо" и магнитогорским "Металлургом"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Участники второго этапа чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - розыгрыша Кубка Гагарина - уже определены. Вакантным остается только одно место - восьмое в турнирной таблице Восточной конференции. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер столичных "Крыльев Советов", тренер новосибирской "Сибири" и московского "Спартака" Дмитрий Ерофеев.

"Восемь команд, которые сыграют в плей-офф от Западной конференции, уже определены, - считает Ерофеев. - Первые семь клубов серьезно оторвались от остальных. Их место в стыковых играх сомнению не подлежит. А "Локомотив", замыкающий кубковую восьмерку, уверен, свои очки возьмет. Если говорить о Востоке, то там борьба может развернуться разве что за последнее место, дающее право на выход в плей-офф".

"Очевидно, что первые три команды Восточной конференции - магнитогорский "Металлург", "Барыс" и "Ак Барс", - продолжил собеседник агентства. - В какой последовательности они финишируют - вопрос. Четвертым окажется "Салават Юлаев". "Торпедо", "Автомобилист" и "Сибирь" из "восьмерки" не выпадут. На еще же одно место в плей-офф претендуют три команды - "Трактор", "Адмирал" и "Авангард".

По мнению эксперта, борьба за победу в регулярном чемпионате и вручаемый за это Кубок континента развернется между столичным "Динамо" и магнитогорским "Металлургом". "Динамо" впереди на семь очков, но "Металлург" набрал отличный ход и может составить бело-голубым конкуренцию. Значительно усилили игру команды недавно пришедшие легионеры - Франсис Паре и Оскар Осала. Теперь у "Металлурга" есть три ровных звена, - отметил эксперт. - А вот первое место в таблице Западной конференции москвичи уже не упустят. Впрочем, не думаю, что сейчас команды делают акцент на успехах в круговом турнире. Главное - плей-офф".

Специалист полагает, что в розыгрыше Кубка Гагарина возможны сюрпризы. "Средний уровень участников чемпионата подравнялся. Команды в основном выделяются платежными ведомостями. А на льду мы видим, что большинство матчей проходят в абсолютно равной борьбе", - резюмировал Ерофеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама