Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке олимпийский огонь встретили более 100 тыс. человек

13 января 2014, 20:29 UTC+3 Юрий Хоц
Среди факелоносцев Липецка оказались гражданин Великобритании и годовалый ребенок
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Олимпийский огонь, зажженный в специальной чаше, осветил сегодня площадь Петра Великого в Липецке. Его зажег после проведенной по улицам города эстафеты глава областной администрации Олег Королев.

Одним из 176 факелоносцев 23-километрового этапа в Липецке стал гражданин Великобритании Грегори Янг. Он пробежал свой участок вместе с годовалым сыном. Ребенок восседал в специальном рюкзаке на спине у отца. Грегори работает в Сибири в одной из топливно-энергетических компаний, от которой и получил приглашение принять участие в спортивном празднике. В беседе с журналистами он признался, что его "переполняют чувства от участия в церемонии встречи символа зимней Олимпиады".

Встречать эстафету олимпийского огня на улицы Липецка вышли более 100 тыс. человек. Только на привокзальную площадь, куда прибыл сегодня в полдень символ зимней Олимпиады, пришли около 10 тыс. горожан. Этому в немалой степени способствовала рекомендация местных властей руководителям предприятий и организаций всех форм собственности сделать этот день выходным.

"Олимпиада действительно объединяет людей", - сказал ИТАР-ТАСС глава региона Олег Королев. Для Липецкой области она "станет еще одним стимулом к развитию зимних видов спорта, их поистине широкой массовости". После зимней Олимпиады в Липецке будет создан музей спорта, в котором увековечат победы великих спортсменов, создававших историю физической культуры региона, добавил он.

В юбилейный, 100-й день эстафеты, который наступит 14 января, олимпийский огонь побывает еще в одном городе Липецкой области - Ельце. Всего же маршрут эстафеты, которая началась 7 октября 2013 года в Москве, составляет 65 тыс. км. Факел с олимпийским огнем промчится по улицам 2,9 тыс. населенных пунктов и финиширует в Сочи, где 7 февраля откроется зимняя Олимпиада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама