Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Муршак: сборная Словении по хоккею постарается удивить россиян на Олимпиаде

13 января 2014, 22:37 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Нападающий ЦСКА Ян Муршак должен стать одним из ключевых игроков словенской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Словении по хоккею при определенном стечении обстоятельств способна преподнести сюрприз на Олимпиаде, где будет выступать в одной группе с российской командой. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил словенский нападающий Ян Муршак, выступающий в московском ЦСКА.

На прошлой неделе были объявлены составы сборных, которые примут участие в олимпийском турнире в Сочи. Одним из ключевых игроков словенской команды - соперника россиян по групповому этапу - должен стать нападающий ЦСКА Ян Муршак, недавно перешедший в столичный клуб из хабаровского "Амура". "Огромным сюрпризом стал уже тот факт, что мы пробились на Олимпиаду. По правде говоря, никто от нас не ждет в Сочи побед. Наше дело простое - усложнять жизнь другим командам, трепать им нервы. Каждый из игроков сборной Словении невероятно счастлив тому, что сможет принять участие в таком значительном турнире. Скажи мне об этом кто-нибудь несколько лет назад - я бы ни за что не поверил", - сказал Муршак.

Сборная Словении, сумевшая пробиться на Олимпиаду без помощи со стороны своего лучшего игрока - нападающего Анже Копитара, выступающего в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ за "Лос-Анджелес", считается главным аутсайдером хоккейного турнира. "Даже если рассуждать реалистично, то небольшой шанс в Сочи у нас все равно будет. Для этого нужны несколько условий: здорово проявит себя наш вратарь, полевым игрокам удастся забросить несколько шайб, а вся команда надежно будет действовать в обороне. Ведь все остальные команды гораздо сильнее, чем мы по составу. Со своим нынешним одноклубником Александром Радуловым про Сочи я еще не говорил. Ближе к началу турнира мы обязательно обменяемся мнениями на эту тему. Уверен в одном - играть на Олимпиаде будет классно. Надеюсь, наша команда сможет удивить сборную России", - добавил хоккеист.

Собеседник ИТАР-ТАСС стал автором голевой передачи в матче против "Амура", где начинал нынешний сезон. ЦСКА одержал уверенную победу со счетом 3:0 /1:0, 2:0, 0:0/. "Всегда приятно выходить на площадку против команды, где недавно еще играл сам. И я старался проявить себя чуть больше, чем обычно. Понимаю, что мне надо выкладываться по максимуму всегда, но матч с "Амуром" был несколько особенным. Очень хотелось победить. Вся наша команда отыграла хорошо, и здорово показал себя вратарь Станя. Конечно, мне пока приходится непросто на новом месте. В ЦСКА все по-другому, и здесь дело не только в том, что армейский клуб ставит большие задачи. Я играю на краю, а не в центре, как это было в Хабаровске. Кроме того, мне еще надо привыкнуть и к новой системе игры, лучше узнать новых партнеров. Точно могу сказать, что в ЦСКА мне интереснее, ведь здесь собрано много хоккеистов очень высокого класса", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама