Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский детский центр "Орленок" 5 февраля встретит эстафету олимпийского огня

14 января 2014, 3:38 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Праздник эстафеты состоится 5 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Гребнев Андрей

КРАСНОДАР, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Во Всероссийском детском центре "Орленок" ребята, прибывшие на отдых из 26 регионов России, начали активно готовиться к встрече эстафеты олимпийского огня. "Праздник эстафеты состоится 5 февраля", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центре.

Приветствовать эстафету олимпийского огня в "Орленке" смогут более 700 ребят - участников первой смены. В их числе: лидеры детских общественных организаций и объединений, победители региональных конкурсов, ребята, отличившиеся в различных направлениях деятельности. К орлятам присоединятся 500 школьников Туапсинского района, на территории которого находится "Орленок". В плане подготовки к празднику изучение истории олимпийского движения, знакомство с биографиями о легендарных российских спортсменов, участие в "Олимпийских уроках". Они также узнают о новейших технологиях охраны природы, обсудят значимость Олимпиады для развития страны и перспективы использования уникального спортивного наследия.

Пронести факел с олимпийским огнем доверят лучшим вожатым и детям Всероссийского детского центра. Первым факелоносцем станет генеральный директор Центра, президент мотоциклетной федерации Краснодарского края, мастер спорта по мотокроссу Александр Джеус.

Из "Орленка" факел отправится в олимпийский Сочи.

Всероссийский детский центр "Орленок" - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался "Орленок" в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры на берегу Черного моря. Сейчас он состоит из восьми детских лагерей. Пять из них - "Стремительный", "Звездный", "Штормовой", "Олимпийский" и "Солнечный" работают круглогодично, "Комсомольский", "Дозорный" и "Солнышко" - в летний период. В течение года "Орленок" принимает более 20 тыс ребят из всех регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама