Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара на Открытом чемпионате Австралии может повлиять на ход соревнований

14 января 2014, 5:53 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
В ближайшие дни температура воздуха в штате Виктория, где расположен Мельбурн, будет превышать плюс 40 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

СИДНЕЙ, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Организаторы стартовавшего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии по теннису надеются, что пришедшая в город сильная жара не внесет существенных корректив в ход первого турнира "Большого шлема" в новом сезоне.

Согласно прогнозам синоптиков, во вторник и в последующие дни температура воздуха в штате Виктория, где расположен Мельбурн, будет превышать плюс 40 градусов, при этом знойный ветер с пустыни будет очень сухим. "Если влажность останется на относительно низком уровне, то теннисные матчи вполне могут проходить и при температурах, близких к 45 градусам", - заявил главный рефери мельбурнского турнира Уэйн Маккьюэн. С его мнением согласен и главный врач соревнований Тим Вуд. "Теннис, в отличие, например, от австралийского футбола или бега, не является видом спорта, для которого высокие температуры представляют особый риск, - сказал он. - Время "чистой игры" в теннисе составляет лишь небольшую долю продолжительности всего матча, и спортсмены после нескольких мгновений энергичных движений имеют возможность восстановиться во время многочисленных пауз".

Впрочем, в случае, если жара все же станет для спортсменов невыносимой, судья каждого поединка имеет право его прервать после окончания сета - и тогда доигрывать его придется на одной из двух крытых арен Мельбурн-парка. Помимо этого, в женских одиночных поединках предусмотрен 10-минутый перерыв между вторым и третьим сетами, а, в случае необходимости, игрокам во время отдыха будут предлагать надевать специальные охлаждающие жилеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама