Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара на Открытом чемпионате Австралии может повлиять на ход соревнований

14 января 2014, 5:53 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
В ближайшие дни температура воздуха в штате Виктория, где расположен Мельбурн, будет превышать плюс 40 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

СИДНЕЙ, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Организаторы стартовавшего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии по теннису надеются, что пришедшая в город сильная жара не внесет существенных корректив в ход первого турнира "Большого шлема" в новом сезоне.

Согласно прогнозам синоптиков, во вторник и в последующие дни температура воздуха в штате Виктория, где расположен Мельбурн, будет превышать плюс 40 градусов, при этом знойный ветер с пустыни будет очень сухим. "Если влажность останется на относительно низком уровне, то теннисные матчи вполне могут проходить и при температурах, близких к 45 градусам", - заявил главный рефери мельбурнского турнира Уэйн Маккьюэн. С его мнением согласен и главный врач соревнований Тим Вуд. "Теннис, в отличие, например, от австралийского футбола или бега, не является видом спорта, для которого высокие температуры представляют особый риск, - сказал он. - Время "чистой игры" в теннисе составляет лишь небольшую долю продолжительности всего матча, и спортсмены после нескольких мгновений энергичных движений имеют возможность восстановиться во время многочисленных пауз".

Впрочем, в случае, если жара все же станет для спортсменов невыносимой, судья каждого поединка имеет право его прервать после окончания сета - и тогда доигрывать его придется на одной из двух крытых арен Мельбурн-парка. Помимо этого, в женских одиночных поединках предусмотрен 10-минутый перерыв между вторым и третьим сетами, а, в случае необходимости, игрокам во время отдыха будут предлагать надевать специальные охлаждающие жилеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама