Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек оргкомитета турнира: Катар готов провести ЧМ-2022 по футболу в любое время года

14 января 2014, 13:27 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Хассан аль-Тавади подчеркнул, что его страна изначально планировала проведение турнира летом
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Организаторы чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, готовы к проведению турнира как летом, так и зимой - в зависимости от того, какое решение примет по данному вопросу Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом во вторник заявил генеральный секретарь оргкомитета ЧМ-2022 Хассан аль-Тавади в интервью телеканалу Sport1.

"Мы всегда говорили, что международное футбольное сообщество имеет право решать, когда пройдет турнир", - сказал он. В то же время аль-Тавади подчеркнул, что его страна изначально планировала проведение турнира летом.

Отвечая на вопрос журналистов, возрастут ли расходы в случае переноса сроков проведения ЧМ, генсек оргкомитета отметил, что "разница в стоимости будет не слишком большой". "Тем не менее, пока я не могу назвать какие-либо конкретные цифры", - добавил он.

Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что турнир в Катаре, скорее всего, будет проведен в период между 15 ноября и 15 января, тем самым вызвав новый всплеск разговоров о сроках проведения ЧМ-2022. Возможный перенос вызван особенностями климата в Катаре, где летом очень жарко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама