Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зам главного менеджера ЦСКА: Михаил Бирюков усилит вратарскую линию клуба

14 января 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По словам Ильдара Мухометова, вратарь может получить от ЦСКА предложение о продлении контракта, если хорошо проявит себя в оставшейся части сезона
Материал из 1 страницы
Михаил Бирюков

Михаил Бирюков

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Голкипер Михаил Бирюков, во вторник перешедший из ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Югра" в столичный ЦСКА, усилит вратарскую линию команды в преддверии матчей плей-офф. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель главного менеджера красно-синих Ильдар Мухометов.

"Бирюков - опытный вратарь, поигравший в топ-клубах КХЛ и в сборной страны. Как известно, в матчах плей-офф опыт для голкиперов - немаловажный фактор. Поэтому мы приняли решение усилить вратарскую позицию именно этим игроком, - рассказал он. - Также мы перестраховались от неожиданностей, какая случилась, например, в прошлом сезоне в "Барысе", где я работал. Тогда незадолго до начала плей-офф травму получил один вратарь, а вскоре из-за повреждения выбыл и второй. В итоге серию с "Трактором" пришлось доигрывать молодому голкиперу".

По словам собеседника, в случае если Бирюков хорошо проявит себя в оставшейся части текущего сезона, он может получить от ЦСКА предложение о продлении контракта, который завершается после окончания нынешнего чемпионата. "Планировали ли мы продлить соглашение сразу? Более вероятен вариант, при котором мы посмотрим, как Михаил проведет этот чемпионат. Считаю, что в "Югре" он играл не совсем на своем уровне, поэтому мы должны понять, как Михаил вольется в коллектив, как проявит себя. Все в его руках. Мы точно знаем, что он может играть хорошо, и надеемся, что Бирюков нам поможет", - отметил первый заместитель главного менеджера ЦСКА.

В нынешнем сезоне Бирюков принял участие в 32 матчах, в среднем за игру пропуская 3,35 шайбы и отражая 89,6% бросков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама