Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фехтования России: на январских этапах КМ будем выступать в расширенном составе

14 января 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Первый вице-президент Федерации фехтования России Станислав Поздняков о предстоящих соревнованиях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Peter Hudec

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по фехтованию на январских этапах Кубка мира и Гран-при в Париже и Дохе будет представлена не только сильнейшим составом, но и резервистами. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Станислав Поздняков.

Откроют сезон-2014 в столице Катара шпажисты, которым предстоит 16 января принять участие в личном турнире Гран-при Катара. 17 января там же, в Дохе, выйдут на помост шпажистки. На этот день запланированы женские личные соревнования в рамках Кубка мира, а 19 января пройдет командный турнир.

В Париже пройдет этап Кубка мира, в котором примут участие рапиристы. 17 января состоятся личные соревнования, 19-го - командные.

"На этих соревнованиях Россию будет представлять расширенный состав участников, - сказал Поздняков. - Мы хотим дать возможность ближайшему резерву попытаться составить конкуренцию основному составу. Все наши сильнейшие спортсмены также будут участвовать в этих соревнованиях. В этом году сезон будет как никогда скоротечным: он продлится всего семь месяцев. Начнется он соревнованиями в Катаре и Париже, а завершится в июле чемпионатом мира в Казани. Времени на раскачку нет. Наши спортсмены проделали большой объем работы в подготовительный период, поэтому будем входить в сезон, как говорится, с места в карьер".

Среди тех, кому предстоит принимать участие в январских международных стартах - чемпион Европы 2012 года Павел Сухов, чемпион мира 2009 года Антон Авдеев, чемпионки Европы 2012 года в командном турнире Анна Сивкова и Виолетта Колобова (все - шпага), чемпион Европы 2012 года Алексей Черемисинов и бронзовый призер ЧМ-2009 Артем Седов (все - рапира).

"В Дохе и Париже нашим фехтовальщикам придется соревноваться с сильнейшими иностранными спортсменами. Сейчас сборная России проводит заключительные тренировки на учебно-тренировочных базах - в Новогорске и "Озере Круглое", - сказал в заключение первый вице-президент ФФР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама