Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 спортсменов будут представлять Латвию на зимних Олимпийских играх в Сочи

14 января 2014, 16:22 UTC+3 РИГА Мария Иванова

На данный момент уже известно, что в Сочи отправятся 7 лыжников, 2 скелетониста, 8 бобслеистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Более 50 спортсменов из Латвии примут участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом на заседании комиссии сейма по образованию, культуре и науке сообщил глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.

"Точное число спортсменов будет известно после окончания квалификации у скелетонистов, сноубордистов и лыжников", - отметил он. "Более 50 спортсменов на Олимпийских играх от Латвии точно будет, но сколько точно - узнаем 21 января", - добавил он. По его словам, первые представители Латвии отправятся в Сочи уже 24 января.

Генеральный секретарь ЛОК, глава национальной делегации в Сочи Жорж Тикмерс со своей стороны подчеркнул, что в целом по сравнению с другими странами количество латвийских спортсменов находится на уровне выше среднего.

На данный момент уже известно, что от Латвии на Олимпиаду в Сочи отправятся 7 лыжников, 2 скелетониста, 8 бобслеистов, а также конькобежцы, биатлонисты, саночники и хоккеисты.

Ранее правительство Латвии также приняло решение о выделении 413 347 латов (порядка $770 тыс.) для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. ЛОК получил 294 187 латов (около $550 тыс.). Отдельная сумма выделена для сборной по хоккею - 119 160 латов (более $220 тыс.).

Президент Латвии Андрис Берзиньш также заявил о намерении посетить церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама