Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 спортсменов будут представлять Латвию на зимних Олимпийских играх в Сочи

14 января 2014, 16:22 UTC+3 РИГА Мария Иванова

На данный момент уже известно, что в Сочи отправятся 7 лыжников, 2 скелетониста, 8 бобслеистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Более 50 спортсменов из Латвии примут участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом на заседании комиссии сейма по образованию, культуре и науке сообщил глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.

"Точное число спортсменов будет известно после окончания квалификации у скелетонистов, сноубордистов и лыжников", - отметил он. "Более 50 спортсменов на Олимпийских играх от Латвии точно будет, но сколько точно - узнаем 21 января", - добавил он. По его словам, первые представители Латвии отправятся в Сочи уже 24 января.

Генеральный секретарь ЛОК, глава национальной делегации в Сочи Жорж Тикмерс со своей стороны подчеркнул, что в целом по сравнению с другими странами количество латвийских спортсменов находится на уровне выше среднего.

На данный момент уже известно, что от Латвии на Олимпиаду в Сочи отправятся 7 лыжников, 2 скелетониста, 8 бобслеистов, а также конькобежцы, биатлонисты, саночники и хоккеисты.

Ранее правительство Латвии также приняло решение о выделении 413 347 латов (порядка $770 тыс.) для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. ЛОК получил 294 187 латов (около $550 тыс.). Отдельная сумма выделена для сборной по хоккею - 119 160 латов (более $220 тыс.).

Президент Латвии Андрис Берзиньш также заявил о намерении посетить церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама