Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От финских лыжников на Олимпиаде ожидают завоевания двух-трех медалей

14 января 2014, 16:24 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

Об этом сообщил глава Федерации лыжного спорта Финляндии Маркку Хаапасалми

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Руководство Федерации лыжного спорта Финляндии ожидает, что на Олимпийских играх в Сочи лыжники этой страны смогут завоевать 2-3 медали, в первую очередь - в командных соревнованиях. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС глава организации Маркку Хаапасалми.

"Раньше у нас были конкретные медальные планы, но сейчас четких целей наш национальный олимпийский комитет не ставит. Это - новый подход к ситуации. Но внутри нашей федерации были прогнозы, что мы ожидаем в Сочи 2-3 медали. Какого достоинства? Этого я сказать не могу, таких четких критериев не озвучивается", - отметил он.

По словам собеседника агентства, в первую очередь надежды связываются с выступлениями финских лыжниц в эстафете и в командном спринте. "Да, мы главным образом делаем ставку на женскую часть команды, последние два сезона дают нам основания надеяться именно на девушек", - подчеркнул Хаапасалми.

Он добавил, что в индивидуальных дисциплинах бороться за медали финским спортсменкам будет сложнее, потому что нынешние лидеры мировых лыж чрезвычайно сильны. "Это и Марит Бьроген, И Тереза Йохауг, и Шарлотта Калла, и Юстина Ковальчик", - сказал он.

Вчера стал известен окончательный состав финской лыжной сборной на Олимпиаду. По словам Хаапасалми, новых имен в команде уже не появится.

Женщины: Мона-Лииса Малвалехто, Анне Кюлленен, Криста Ляхтеенмяки, Кертту Нисканен, Риитта-Лииса Ропонен, Аино- Кайса Сааринен, Риикка Сарасойя-Лилья.

Мужчины: Матти Хейккинен, Сами Яухоярви, Мартти Юльхя, Вилле Ноусиайнен, Лари Лехтонен, Ансси Пентсинен, Ииво Нисканен, Юхо Микконен.

На данный момент в финской олимпийской сборной насчитывается 32 представителя индивидуальных видов спорта и 46 хоккеистов. Формирование команды будет продолжаться до конца января. Всего в нее войдут 100-110 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама