Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегацию Молдавии на Олимпиаде в Сочи возглавит премьер Юрий Лянкэ

14 января 2014, 16:42 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
В сборной Молдавии пять спортсменов, большинство из которых иностранцы, получившие молдавское гражданство для участия в престижном состязании
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Делегацию Молдавии на Олимпийских играх в Сочи возглавит премьер-министр республики Юрий Лянкэ. Об этом сообщил во вторник 14 января журналистам заместитель председателя Национального олимпийского комитета (НОК) республики Николай Пятак.

В сборной Молдавии пять спортсменов, большинство из которых иностранцы, получившие молдавское гражданство для участия в престижном состязании. По его словам, в список вошли молдавские лыжники Александра Каменщик и Виктор Пынзару, австриец Георг Линднер, итальянец Мирко Дефлориан (горные лыжи) и румынский саночник Богдан Маковей. "Все они готовились осенью и зимой в Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии, одновременно участвуя в соревнованиях в этих странах", - отметил Пятак.

Зимние виды - не сильная сторона молдавских спортсменов, однако они принимали участие во всех Играх, начиная с зимней Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия). При этом лучшим показателем для Молдавии стало восьмое место, которое заняла, выступая за эту республику, российская биатлонистка Наталья Левченкова в индивидуальной гонке в Турине.

В этом году на подготовку олимпийцев правительство республики выделило 500 тыс. леев (примерно $38 тыс.), которые в первую очередь получают местные спортсмены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама