Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь россиян вышли во второй круг Australian Open

14 января 2014, 18:01 UTC+3 СИДНЕЙ
Россиянка Мария Шарапова победила экстравагантную американку Бетани Маттек-Сэндз
Материал из 1 страницы
© EPA/NARENDRA SHRESTHA

СИДНЕЙ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису завершился во вторник на кортах Мельбурна. По его итогам в следующий раунд соревнований вышли восемь россиян. В понедельник путевки во второй круг завоевали Екатерина Макарова, Алла Кудрявцева, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко. Сегодня к ним присоединились Теймураз Габашвили, Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова.

Во вторник термометр в Мельбурне показывал плюс 43 градуса по Цельсию, что не могло положительно сказаться на настроении теннисистов. Один за другим спортсмены начали выкладывать в социальные сети картинки с показателями температуры воздуха, жалуясь на чрезмерную жару.

Первым из россиян на корты во вторник вышел Теймураз Габашвили, которому предстояло впервые с Уимблдона-2010 попытаться выйти во второй круг турнира Большого шлема. И это ему удалось, хоть и не без труда. Проиграв украинцу Сергею Стаховскому в тяжелой борьбе первый сет, россиянин не потерял мотивацию и смог довести матч до победы. В последнем сете Габашвили и вовсе не проиграл ни одного гейма. Итоговый счет - 6:7 (3:7), 6:4, 6:2, 6:0. Следующим соперником россиянина станет испанец Фернандо Вердаско.

Следом на корт вышла Анастасия Павлюченкова, которой противостояла Тельяна Перейра из Бразилии. Уже к этому моменту палящее солнце негативно влияло на качество тенниса, показываемого спортсменами. Россиянке, несмотря на все сложности, удалось уложиться в две партии и немного сэкономить силы - 7:6 (9:7), 6:4. В следующем раунде она встретится с Мэнди Минеллой из Люксембурга.

А на кортах ближе к вечеру по местному времени начались проблемы у теннисистов, которые плохо переносят жару. Сначала плохо себя почувствовала китаянка Пэн Шуай, которая, по ее словам, "не могла нормально передвигаться по корту". После матча теннисистка жаловалась на рвоту и судороги. Также плохо стало канадцу Франку Данцевичу и одному из "боллбоев".

Снялся с соревнований и один из лидеров, тринадцатый "сеяный" американец Джон Изнер.

Главной новостью дня со знаком минус для российских болельщиков стало прекращение борьбы на Открытом чемпионате Австралии трехкратной четвертьфиналистки турнира Светланы Кузнецовой, которая сенсационно уступила украинке Элине Свитолиной - 3:6, 3:6.

Первый номер "посева" испанец Рафаэль Надаль легко преодолел барьер первого круга, ограничившись одним сетом в матче против австралийца Бернарда Томича. Хозяин кортов еще во втором гейме первого сета почувствовал боль в левой ноге и начал заметно прихрамывать. Ну а после завершения первой партии он решил отказаться от продолжения борьбы.

Завершала игровой день третья "сеяная" россиянка Мария Шарапова, которая встречалась с экстравагантной американкой Бетани Маттек-Сэндз. Теннисистка, известная своими неординарными прическами и яркими нарядами, серьезно уступала в классе Шараповой. Россиянка без труда выиграла первый сет, а вот во втором столкнулась с серьезными проблемами. Бросалось в глаза большое количество ошибок, которые она допускала. Но Шарапова все же ограничилась двумя сетами и довела матч до победы - 6:3, 6:4. Ее следующей соперницей станет итальянка Карин Кнапп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама