Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филателисты Орла приняли участие в спецгашении марок штемпелем эстафеты олимпийского огня

14 января 2014, 20:22 UTC+3 ОРЕЛ
Последнее гашение проходило в день 70-летия освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Несколько сотен филателистов сегодня собрались на железнодорожном вокзале Орла. У всех была одно цель - получить оттиск специального почтового штемпеля-однодневки с изображением "орловской снежинки" и надписью "Эстафета олимпийского огня".

По словам одного из участников этого мероприятия, филателиста с 30-летним стажем Вячеслава Провоторова, "грех пропустить такое событие. Специальное гашение бывает не часто, только в особо памятные даты".

Последнее гашение проходило в день 70-летия освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. Ну, а получить оттиск "олимпийского" штемпеля - и вовсе редчайшее событие.

"Календарный штемпель будет находиться в Орле только 14 января, - заявила журналистам директор УФПС России по Орловской области Людмила Чулкова, - в день, когда в Орел прибыла Эстафета олимпийского огня. Завтра мы его упакуем и посылкой отправим в Москву. Там он будет храниться, и больше уже никогда не будет использован. То есть это однодневный календарный штемпель".

Многие орловские филателисты намерены обменяться конвертами со спецгашением с филателистами из других российских регионов.

Эстафета олимпийского огня прибыла на железнодорожный вокзал Орла в 17:00 мск. Ее маршрут разбит на три этапа, длина 27,5 км. 125 человек пронесут олимпийский факел по городу, которым будет зажжена олимпийская чаша в центре города в 21:40 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама