Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: разговоры о включении в команду по прыжкам с трамплина двеборца Климова - сказки

14 января 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

В текущем сезоне 18-летний спортсмен во время выступлений на этапах Кубка мира по двоеборью демонстрировал великолепные результаты в прыжковой части соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Серьезно рассуждать о привлечении двоеборца Евгения Климова к олимпийской команде сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина нельзя, поскольку спортсмен пока не имел возможности проявить свои сильные качества в соревнованиях "летающих лыжников". Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер национальной команды по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

В текущем сезоне 18-летний Климов во время выступлений на этапах Кубка мира по двоеборью демонстрировал великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако на лыжне серьезно уступал своим конкурентам и оказывался не способен вести борьбу даже за места в "очковой зоне". В этой связи за полтора месяца до Олимпийских игр руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подняло вопрос о возможном участии спортсмена в соревнованиях "летающих лыжников" с тем, чтобы Климов, в случае успешности эксперимента, мог усилить сборную на домашних Играх в командных соревнованиях.

"Со мной кандидатуру Климова никто не обговаривал. К тому же я вообще не понимаю, как можно серьезно обсуждать эту тему, если он нигде не стартовал и не имеет очков в зачете Кубка мира. Я в чудеса не верю. Двоеборцы - это двоеборцы, прыгуны - это прыгуны. И как я могу сейчас рассуждать о силе Климова, если даже не видел его выступлений на международных стартах. Поэтому сейчас рассказывать сказки ни к чему. Обещать - не значит жениться", - рассказал Арефьев.

Главный тренер подчеркнул, что сейчас для него куда важнее подготовить к Играм в Сочи действующих членов сборной. "Поэтому я этим вопросом себе голову пока не забиваю, мне и без того есть, над чем подумать. В первую очередь - над формированием национальной команды к Олимпийским играм. Причем из числа тех спортсменов, кто проходит централизованную подготовку и стартует на этапах Кубка мира. Вот это те люди, о которых реально можно говорить. А если спортсмен нигде не стартовал, но при этом всерьез говорить, что он лучше, тебя могут принять за дурака", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама