Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лига-ТВ" отсудила у интернет-сайта 88 млн рублей за нелегальный показ игр ЧР по футболу

14 января 2014, 20:34 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Об этом рассказал генеральный директор "Лиги-ТВ" Илья Геркус
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Компания "Лига-ТВ", которой принадлежат права на показ матчей чемпионата России по футболу, отсудила у сайта Livetv.ru 88 млн рублей за нелегальное использование своего контента. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор "Лиги-ТВ" Илья Геркус.

"Это не только самая крупная победа над пиратством в России, но и единственная в своем роде, - подчеркнул Геркус. - Мы формируем прецедент для всех правообладателей. До нас коллеги из Российской футбольной премьер-лиги и Континентальной хоккейной лиги этого не делали. По сути мы стали первыми, кто взялся за это дело и довел его до конца. Надеемся, что ситуация с пиратством начнет меняться в лучшую сторону. Кроме того, это хорошая экономическая угроза для пиратов. Понятно, что будет апелляция на более высоком уровне. Надеемся, что приговор оставят в силе".

По словам Геркуса, "Лига-ТВ" около года продвигала это дело. "В январе прошлого года мы начали формировать доказательную базу, - отметил Геркус. - Суд начался в мае, и все это время мы доносили документы по фактам незаконного размещения нашего контента. Вместе с этим вырастала и сумма иска. Хотя это не весь ущерб, а только та его часть, которую мы смогли доказать в суде. В определенный момент сайт поменял домен, тем не менее, его представителям не удалось избежать ответственности".

Геркус подчеркнул, что в лице Livetv.ru "Лига-ТВ" нашла "наиболее яркого нарушителя" своих прав. "Было миллион аргументов против того, что наш контент используется незаконно. Пришлось объяснять судам, что такое контент в интернете, искать ответчика. Дело было осложнено и тем, что мы не попадаем под действие закона о пиратстве", - отметил Геркус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама