Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: теннисистам стоит заранее адаптироваться к австралийской жаре

14 января 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

В первые два дня Открытого чемпионата Австралии многие спортсмены жаловались на плохое самочувствие из-за жары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Теннисистам стоит более тщательно готовиться к Открытому чемпионату Австралии по теннису, чтобы нормально чувствовать себя в жаркую погоду. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер сборных команд России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

В первые два дня Открытого чемпионата Австралии многие теннисисты жаловались на плохое самочувствие из-за жары, царящей в Мельбурне. Китаянка Пэн Шуай после матча жаловалась на рвоту и судороги.

"Я полностью смотрел игру Макаровой и Уильямс, - сказал Камельзон по телефону. - Восьмой гейм играли почти 12 минут, в настоящую жару. А потом Винус сделала за гейм три двойных ошибки - в тот момент она фактически находилась в нокдауне. Уильямс получила тепловой удар и выпала из игры, ее шатало. Жара не дает организму передохнуть и восстановиться, но именно для этого организаторы ввели десятиминутный перерыв между сетами. Игра на харде в такую погоду - это неимоверная нагрузка и труд. Но организаторы думают о спортсменах, накроют крышу. Ну а теннисистам, конечно, необходимо адаптироваться к таким условиям. Все-таки в Австралии почти всегда так. А спортсмены готовятся в Майами, а потом приезжают на один турнир. Конечно, они оказываются не готовы играть под палящим солнцем Австралии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама