Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: теннисистам стоит заранее адаптироваться к австралийской жаре

14 января 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

В первые два дня Открытого чемпионата Австралии многие спортсмены жаловались на плохое самочувствие из-за жары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Теннисистам стоит более тщательно готовиться к Открытому чемпионату Австралии по теннису, чтобы нормально чувствовать себя в жаркую погоду. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер сборных команд России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

В первые два дня Открытого чемпионата Австралии многие теннисисты жаловались на плохое самочувствие из-за жары, царящей в Мельбурне. Китаянка Пэн Шуай после матча жаловалась на рвоту и судороги.

"Я полностью смотрел игру Макаровой и Уильямс, - сказал Камельзон по телефону. - Восьмой гейм играли почти 12 минут, в настоящую жару. А потом Винус сделала за гейм три двойных ошибки - в тот момент она фактически находилась в нокдауне. Уильямс получила тепловой удар и выпала из игры, ее шатало. Жара не дает организму передохнуть и восстановиться, но именно для этого организаторы ввели десятиминутный перерыв между сетами. Игра на харде в такую погоду - это неимоверная нагрузка и труд. Но организаторы думают о спортсменах, накроют крышу. Ну а теннисистам, конечно, необходимо адаптироваться к таким условиям. Все-таки в Австралии почти всегда так. А спортсмены готовятся в Майами, а потом приезжают на один турнир. Конечно, они оказываются не готовы играть под палящим солнцем Австралии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости