Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский бегун Мо Фара впервые пробежит марафонскую дистанцию

14 января 2014, 21:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
В прошлом году он принимал участие в этом забеге в британской столице
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Олимпийский чемпион в беге на 5000 и 10 000 метров британец сомалийского происхождения Мо Фара впервые выступит на марафонской дистанции /42 км и 195 метров/. Это произойдет в апреле нынешнего года на традиционном Лондонском марафоне. Об этом объявил во вторник сам Мо Фара.

В прошлом году он принимал участие в этом забеге в британской столице, однако намеренно прошел только половину дистанции.

"Я получил ценный опыт, когда пробежал часть маршрута вместе с самыми лучшими спортсменами, и я жду не дождусь, когда смогу пробежать полную дистанцию в апреле", - заявил Мо Фара.

"В 2013 году я провел еще один прекрасный год на беговой дорожке, однако в нынешнем году сфокусирую свои усилия на марафоне, - добавил атлет. - Когда я был маленьким мальчиком и рос в Лондоне, моей мечтой было принять участие в Лондонском марафоне. Поэтому дебютировать на марафонской дистанции в своем родном городе - это будет для меня особенным моментом", - заявил олимпийский чемпион.

Соперниками Мо Фара на Лондонском марафоне-2014 будут прошлогодний победитель этого традиционного соревнования эфиопский бегун Цегайе Кебеде, кенийский атлет Эммануэль Мутаи, финишировавший первым в лондонском забеге в 2011 году, а также другой кениец Уилсон Кипсанг - нынешний обладатель мирового рекорда в беге на марафонскую дистанцию.

В сентябре прошлого года Мо Фара принял участие в полумарафоне "Большой северный забег" /Great North Run/, который проводится в английском городе Ньюкасл. В тот раз он занял второе место, уступив одну секунду эфиопскому бегуну на длинные дистанции и трехкратному олимпийскому чемпиону Кененисе Бекеле.

Во время Лондонского марафона эти два спортсмена не будут соревноваться. Бекеле решил также впервые выступить на марафонской дистанции во время массового забега, который состоится в Париже за неделю до Лондонского марафона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама