Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский бегун Мо Фара впервые пробежит марафонскую дистанцию

14 января 2014, 21:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

В прошлом году он принимал участие в этом забеге в британской столице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Олимпийский чемпион в беге на 5000 и 10 000 метров британец сомалийского происхождения Мо Фара впервые выступит на марафонской дистанции /42 км и 195 метров/. Это произойдет в апреле нынешнего года на традиционном Лондонском марафоне. Об этом объявил во вторник сам Мо Фара.

В прошлом году он принимал участие в этом забеге в британской столице, однако намеренно прошел только половину дистанции.

"Я получил ценный опыт, когда пробежал часть маршрута вместе с самыми лучшими спортсменами, и я жду не дождусь, когда смогу пробежать полную дистанцию в апреле", - заявил Мо Фара.

"В 2013 году я провел еще один прекрасный год на беговой дорожке, однако в нынешнем году сфокусирую свои усилия на марафоне, - добавил атлет. - Когда я был маленьким мальчиком и рос в Лондоне, моей мечтой было принять участие в Лондонском марафоне. Поэтому дебютировать на марафонской дистанции в своем родном городе - это будет для меня особенным моментом", - заявил олимпийский чемпион.

Соперниками Мо Фара на Лондонском марафоне-2014 будут прошлогодний победитель этого традиционного соревнования эфиопский бегун Цегайе Кебеде, кенийский атлет Эммануэль Мутаи, финишировавший первым в лондонском забеге в 2011 году, а также другой кениец Уилсон Кипсанг - нынешний обладатель мирового рекорда в беге на марафонскую дистанцию.

В сентябре прошлого года Мо Фара принял участие в полумарафоне "Большой северный забег" /Great North Run/, который проводится в английском городе Ньюкасл. В тот раз он занял второе место, уступив одну секунду эфиопскому бегуну на длинные дистанции и трехкратному олимпийскому чемпиону Кененисе Бекеле.

Во время Лондонского марафона эти два спортсмена не будут соревноваться. Бекеле решил также впервые выступить на марафонской дистанции во время массового забега, который состоится в Париже за неделю до Лондонского марафона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама