Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Голд: женская сборная США на Играх в Сочи могла бы быть более представительной

15 января 2014, 4:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Спортсменка, которой 18 лет, в субботу выиграла свой первый в жизни "взрослый" титул, победив на национальном чемпионате

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Новоиспеченная чемпионка США в женском одиночном фигурном катании Грэйси Голд считает, что в этом виде программы американская сборная могла бы рассчитывать на четыре или пять олимпийских путевок в Сочи. Свое мнение на сей счет она высказала во вторник в эфире телекомпании Эн- би-си.

18-летняя Голд в субботу выиграла свой первый в жизни "взрослый" титул, набрав на американском первенстве в сумме 211,69 баллов. Серебряного призера Полину Эдмундс она опередила на 18 баллов. Именно эти две спортсменки вместе с чемпионкой США двух предыдущих лет Эшли Вагнер будут представлять страну в Сочи.

"Я бы действительно хотела, чтобы у нас на Играх было четыре или пять позиций. Так трудно выбрать трех лучших, ведь у США очень сильная женская сборная, у нас так много прекрасных фигуристок", - сказала Голд.

Таким образом новая "золотая девочка" американского фигурного катания выразила свое отношение к непростой ситуации, сложившейся на чемпионате США. Дело в том, что самая титулованная из ныне действующих американских фигуристок - Эшли Вагнер - совершила на льду несколько ошибок и заняла только четвертое место, пропустив на "бронзовую" ступень пьедестала Мираи Нагасу. Однако специальный отборочный комитет постановил, что в Сочи поедет именно Вагнер, а Нагасу будет только запасной.

"Мы хорошие подруги и с Эшли, и с Мираи. Мы все вместе поговорили, поцеловались, поплакали", - рассказала Голд.

Свои же ощущения от первой в карьере крупной победы чемпионка охарактеризовала лаконично: "Я оказалась на вершине мира. Я до сих пор нахожусь на седьмом небе от счастья. Горжусь своим выступлением и тем, что смогла завоевать путевку в Сочи", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама